В брянском перинатальном центре новая трагедия: умерли ребёнок и его мать.

Категории: 

Журналист Александр Чернов поведал о новых смертях в перинатальном центре Брянска. Погибли 31-летняя беременная девушка и её ребёнок.

“Вчера в пригороде Брянска, на кладбище в поселке Дарковичи похоронили 31-летнюю Елизавету Камаринскую, возглавлявшую отдел кадров в местном представительстве крупного западного ритейлера. Через два месяца, будь она жива, девушка впервые должна была стать мамой. Не родившегося мальчика могли назвать Львом – в семье Камаринских двойное горе: особенно тяжело сейчас маме девушки – она буквально растоптана. Не позавидуешь сейчас, мягко говоря, и “гражданскому” мужу Лизы Петру. Молодые люди по чудовищному стечению обстоятельств не успели расписаться. Но это точно не проблема, когда люди любят друг друга…” – так начинается печальный рассказ. Александр Чернов изменил имена и фамилии погибшей и её мужа.

Последние часы перед странной смертью Елизавета провела в новом Брянском перинатальном центре (есть ещё один – на базе Областной больницы). Примерно за день до трагедии у неё почему-то отказали почки. Хотя она никогда на них, говорят, не жаловалась. Как удалось выяснить Александру Чернову, девушка не страдала хроническим нефритом или иными подобными заболеваниями. Так что, печальная статистика в этот раз его удачно миновала Перинатальный и в полной мере “досталась” коллегам из Областной.

К слову, именно туда Елизавету и решили отправить. На “скорой” и через весь город. Так в Перинатальном решили перед самой её кончиной. Формально в Областной якобы более лучшее оборудование для диализа установлено. На тот момент пациентка уже была без сознания, в коме и дышала с помощью специального аппарата.

Почки у девушки отказали, вероятно, не сами по себе, рассказывает Александр Чернов. Накануне в Перинатальном ей сделали “шестичасовую” капельницу. По причине жалобы на неожиданно возникшие острые боли в области поясницы и в животе.

“Хотя до того она, как мне рассказали, чувствовала себя нормально. кушала хорошо и вообще. Она вообще поступила (сама пришла) в Перинатальный лишь за два дня до того – в прошлую среду, как оказалась без сознания. Да, отекала до того и временами жаловалась на скачущее давление. Но у кого из беременных нет такого, скажите на милость…”

Видимо, наблюдавший Елизавету врач решил не торопиться с кесаревым сечением, продолжил рассказ блогер. Мамочки, ранее потерявшие своих детей в Перинатальном, рассказали ему, что с ними поступали там примерно так. По крайней мере, они, не специалисты в медицине, так это видели: кому-то из них после жалоб на боли ставили “шестичасовую” капельницу, а кому-то и “двенадцатичасовую”. И у многих вроде как тоже в той или иной степени отказывали почки. Врачи при этом, дескать, были разные. Но “грабли”, на которые они наступали и, видимо, наступают до сих пор – одни и те же, похоже.

Незадолго до перевода в Областную больницу Елизавете всё же сделали кесарево. Но мальчика спасти не удалось.

“Почему я много использую в тексте много вводных слов и “оговорок”? Беда приключилась только что – это раз, многое не понятно. Родственникам в перинатальном тоже не внесли ясности насчёт случившегося. Полноценные исследования будут проводиться ещё не один день. Впрочем, извиниться пред ними также не посчитали необходимым: мол, так бывает, такое случается – на всё воля божья, а мы сделали всё возможное…”, – поясняет Александр Чернов.

Под конец своего печального рассказа блогер обращается к правоохранительным органам с просьбой разобраться в произошедшем. Ибо не забыты ещё прежние скандалы и декабрьский нагоняй от Александра Бастрыкина.

“Если Брянскую областную прокуратуру и региональное управление Следственного комитета России заинтересует эта история, я готов назвать им настоящие имена. Надеюсь, что их это всё заинтересует. Не может не заинтересовать.”

Напомним, перинатальный центр в Брянске торжественно открыли в марте 2017 года. На открытие тогда приехал сам президент. А спустя пару месяцев там начали гибнуть новорождённые дети – почти у всех был обнаружен сепсис внутренних органов. Но руководство медучреждения всю вину переложило на несчастных мамочек и другие обстоятельства. Но загадочные смерти не прекращались. Как и расследование, которое идёт до сих пор.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет