Перинатальный центр. Женщина из Клинцов рассказала о борьбе за жизнь своего сына.

Категории: 

Скандалы из-за перинатального центра не затихают. Молодая мать Мария Винокурова поведала активисту КПРФ Александру Куприянову о борьбе за жизнь своего сына и потребовала наказать виновных медиков.

Фото пресс-службы брянского областного правительства.

Сын Марии Всеволод появился на свет 15 мая 2017 года в перинатальном центре в Бежицком районе Брянска. Весил он полтора килограмма. В течение двух с половиной недель, когда мать навещала своего ребёнка в отделении для недоношенных, всё было нормально. Однако в начале июня её вызвали в центр из-за того, что мальчик находится в тяжёлом состоянии: у него был отёк и вздутие живота, ему делали 13 переливаний крови, 4 раза вливали плазму. Также Всеволод не питался сам. Когда центр закрыли на “профилактику”, ребёнка отправили в перинатальный центр областной больницы. Взятые там анализы показали наличие у него грибка и двусторонней пневмонии (напомним, многие женщины, рожавшие в тот самом скандальном медучреждении, заявляли именно о таких осложнениях у своих детей).

Мария убеждена, что её сына неправильно лечили в бежицком перинатальном центре. Женщина рассказала, что подала заявление в прокуратуру и следственный комитет из-за халатности медицинского персонала центра. Ещё молодая мать назвала имя врача – это заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Людмила Артемьева. Та заявила, что шансов на выживание ребёнка при переводе в другое лечебное заведение ровно половина. Но на новом месте Всеволод стал лучше себя чувствовать и уже набрал вес – 2,4 килограмма.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет