Сепсис у ребёнка в брянском перинатальном центре. Заведено уголовное дело.

Категории: 

В брянском перинатальном центре очередной скандал. У новорожденного ребёнка обнаружили сепсис, хотя до родов ничего беды не предвещало. А руководство медучреждения как и раньше всё валит на мать малыша.


Перинатальный центр Брянска. Фото пресс-службы областного правительства.

Историю рассказал известный брянский блогер и эколог Александр Чернов. 6 февраля 2019 года Юлию из Суземки направила рожать в Брянский перинатальный центр. Поначалу ехать женщина не хотела, но медики настояли. 17 февраля 2019 года она родила мальчика. Захар весил 3900, УЗИ показывало, что со здоровьем у ребёнка всё хорошо. Но через несколько часов Юлию ошарашили диагнозом – пневмония. Также врачи не могли найти у новорождённого Захара одну почку. Мальчика перевели в реанимацию. Объяснения у медиков были странные. Якобы ребёнок наглотался околоплодных вод. А ещё бактерии какие-то плохие нашли в теле малыша, и теперь колят тому антибиотики.

“На второй день к Юле в палату заглянула доктор (обойдёмся без фамилии), которая должна была принимать у девушки роды. Но не смогла. Она с порога стала просить прощения и убеждать Юлю, успокаивая её, что та “ни в чём не виновата”. Всё, мол, произошло во время родов. Что именно, она не стала вдаваться в подробности”.

Дальше медики огласили, что у мальчика сепсис пищеварительной системы. Сепсис – это, общая гнойная инфекция, развивающаяся вследствие проникновения и циркуляции в крови различных возбудителей и их токсинов. И сам по себе сепсис не возникает, заметил рассказчик. Нужен внешний возбудитель. Но вот что это за возбудитель, не пояснили.

“Однако на её неожиданно профессиональный вопрос, брал ли кто у её Захара анализ на бактериологический посев (ну это как раз когда специалисты пытаются выяснить “имя” заразы), вроде как последовал ответ: “Микробов-возбудителей много! Что теперь, каждого высевать?!”

Столь многозначительно, по словам Юлии, ей ответила Людмила Артемьева. Потерявшим детей в этом центре мамочкам и прочим брянцам эта врач реаниматолог-неонатолог знакома тем, что без спроса родителей усаживала перед фотокамерой чужих новорожденных малышей в различных позах, позировала с ними, брала их голыми руками из кювезов. Фото в сети навалом.

После подобных откровений Юлия, покопавшись в сети, связалась с Олесей Сафоновой, создательницей группы «Перинатальный центр Брянск – ,,УБИЙЦА ДЕТЕЙ,,». Та самая Олеся, которая уже почти два года, после гибели в этом центре своей дочери-двойняшки добивается справедливости и помогает идти к ней другим обездоленным родителям. Олеся посоветовала добиваться правды у главврача первой горбольницы Брянска, в составе которого находится Перинатальный центр, и по совместительству депутату облдумы Константину Воронцову. Чтобы перевести новорождённого Захара в областную больницу.

Когда Олеся Сафонова, другой активист Андрей Ким, потерявшийв Перинатальном жену и воспитывающий ребёнка, Александр Чернов и Александр Коломейцев подошли к приёмной Воронцова, Юлия уже битый час ожидала там приёма, вся в слезах.

“Я подошёл к секретарю главврача, уведомил её, что девушка в не самом лучшем состоянии уже немало времени дожидается снисхождения к себе, тут же пресса ждёт, активисты, – привёл подробности Чернов, – Но железобетонная в своём непроницаемом обличье секретарь ответила, что ей в принципе всё равно – ждите, мол, может и примет. Мне показалось, что такова была установка её шефа”.

Через полчаса, когда усилиями того же Коломейцева, группа всё-таки добилась приёма, главврач занял “жёсткую оборонительную позицию и слышать ничего не хотел про перевод ребёнка в другое учреждение”. Потом депутат облдумы пригрозил полицию вызвать. Но потом смягчился, решив пригласить к себе подчинённых.

“Правда, пока те шли, не удержался от дешёвого, считаю, “а-ля шантажа” в адрес Юлии: типа, ну вы же понимаете, милая девушка, что вот этот блогер, показывая едва заметным кивком головы в мою строну, огласит на весь Интернет весь ваш анамнез. Оно вам надо? Ведь там, мол, не так всё замечательно – едва огласим, сразу станет ясно, что внутриутробное заражение могло стать следствием не слишком правильной вашей повседневной жизни!.. На этих словах Юля ещё больше заплакала. Да что там, зарыдала”.

Пришедшие подчинённые тут же стали доказывать, что сепсис есть результат внутриутробного инфекционного заражения. И подкрепляли слова анализами. А вот результатов анализа на бактериологический посев долго показывать не хотели.

“Бумажку с результатами (см. ниже скан-копию) Юле и её маме Оле всё же показали и отдали. Без печати врача и/или лаборатории, со странным определением возраста Захара в виде “ребёнок” и ещё более странными датами (забор крови в день его появления на свет – 17 февраля, выдача результатов исследования только 25 февраля). Но самое главное, в графе результаты в этом документы стоит... “ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ КРОВИ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ БАКТЕРИИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ”. Также в крови Захара не обнаружены цитомегаловирус и вирус простого герпеса”.

Откуда тогда врачи утверждают, что у малыша внутриутробное, полученное от матери бактериальное заражение? Как рассказали Чернову знакомые врачи внутриутробное заражение могут вызвать ТОРЧ-инфекции и кандиды, или проще говоря, “грибы”. Те самые “грибы”, ну или их разновидности, которые были обнаружены в телах погибших почти два года назад в Перинатальном младенцев.

“Но ни на наличие кандидов, ни на наличие ТОРЧ-инфекций анализы у трёхнедельного малыша Захара, по всей видимости, не брали. А те, что взяли, оказались сугубо “не подкопаешься”. Зато ему стали вводить сильные антибиотики. От чего? Почему? Да типа лишним не будет, скорее всего. Потому что почти два года назад с введением антибиотиков как раз затянули, насколько я помню”.

В итоге Юля и Оля по совету активистов обратились в Бежицкий межрайонный отдел Следственного управления СК РФ по Брянской области. Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании медицинской помощи, поставившей под угрозу здоровье её новорождённого ребёнка, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Начата проверка. А Воронцову, по данным Чернова, уже поставили на вид в областном департаменте здравоохранения.

Сам Чернов обещал выложить видео того, как женщину “психологически “прессовали” больше трёх часов четыре зрелых мужика – три заслуженных и опытных врача и один чёткий юрист, лишь бы только она перестала ерепениться”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет