Монокль.

“Монархический” шабаш, или “Цыганочка с выходом” в Питере.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Ну вот мы и докатились! До венчания самопровозглашённого наследника мёртвого императорского дома в Санкт-Петербурге! Выглядело это как “клюквенная” пропаганда западного фильма про русских аристократов или “цыганская” свадьба из отечественной комедии «Ширли-мырли». Причём для этой клоунады предоставили государственный музей Исакиевский собор и роту почётного караула Преображенского полка. И хоть пресс-секретарь президента РФ Песков отнекивался от этого “события века”, но осадочек-то остался.

Агденовости №2: выборы, провалы и утки.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Здравствуйте. Это послевыборный выпуск «Агденовостей» (не имеющих отношения к действительности).

Афганистан. Провал капитализма без надежды на светлое будущее.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Талибы (запрещены в РФ) взяли столицу Афганистана. Проамериканский коррумпированный режим, державшийся лишь на штыках НАТО, начал сыпаться, как только объявили вывод войск. Страна уже мчится в Средневековье с шариатскими судами и всевозможными запретами. Вооружённая до зубов “демократия” ушла под натиском фанатиков в сандалиях. Вьетнамские флэшбэки, сравнения вывода войск СССР и США, террор, торжество мракобесия и тревожное будущее всей Средней Азии.

Вакцинация как показатель доверия правящему классу.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Никогда не знаешь заранее, чем может удивить и даже поразить наша нынешняя российская власть своё население, изрядно обнищавшее под гнётом “реформ” и отдающее последние гроши на приобретение лекарств от “чумы 2019 года” – коронавирусной инфекции. А тут ещё “внезапно” на страну накатила очередная коронавирусная волна: заболевших, согласно официальной статистике, стало даже больше, чем раньше. И вот уже вместе с новой волной начали “воскресать” и отменённые было ограничения. Но вакцина-то против этой заразы уже готова! И даже не одна. Ну, так айда прививаться! Но что-то не спешат россияне уколоться и проститься с вирусом и его последствиями, вроде тех же ограничений. Более того, Россия – в лидерах по числу отказников от вакцины против коронавируса. С чего бы вдруг?

ПМЭФ: бедность, жадность и… деградация.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Важнейшее политическое и экономическое событие произошло на минувшей неделе в северной столице нашей страны. Как? Вы не слышали? Это Петербургский экономический форум (ПМЭФ). Эксперты в виде олигархов, “звёзд” соцсетей и “эскортниц”, заплатив за билет почти миллион рублей, собрались, чтобы объяснить наконец нищим россиянам, как победить бедность (спойлер: с помощью цифровизации). Всё по классике: “Это – не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!”

Агденовости. Выпуск 1-й.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Первый выпуск «Агденовостей» (не имеющих отношения к действительности).

#ПутинНашПрезидент, или ми-ми-митинги поддержки кого надо.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

“В январе по городам Руси-матушки слишком много ходили и говорили, да не за того, за кого надо бы”, – подумали, видимо, где-то в высоких коридорах. И решили, что нужны свои, патриотические агитки и хождения. И за правильного человека, а не за агента госдепа. Так что полетели на места указания: что, зачем и, самое главное, как.

Страсти по Навальному. 23 января 2021 года как предчувствие?

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

23 января 2021 года по всей стране прокатились несанкционированные хождения в поддержку нового мессии, “воскресшего” и вернувшегося на родину. Методы, сценаристы и планы – всё те же. Как и итоги хождений. С некоторыми исключениями.

Коронавирусный, обнулённый и непростой 2020-й. Итоги года.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Традиционное подведение итогов года в Старый Новый год. Слова “Это был тяжёлый год”, произносимые ежегодно в новогоднем телеобращении, даже близко не могут передать всего, что случилось в 2020-м. Встречая его, люди и не могли предположить, каким он в действительности будет. Хотя подсказки всё-таки были, ведь многое перешло к нему от 2019-го.

Четвёртые сутки пылают змагары. Или о левых в послевыборной Белоруссии.

0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет

Что первым делом должны спрашивать активисты, называющие себя левыми, когда где-нибудь начинается борьба за власть? “А как это отразится на рабочем классе?” и “Как сам пролетариат относится к противоборствующим группировкам?” Но поражённые евролевизной, утратившие связь с трудящимися, борющиеся за интересы всяких меньшинств леваки толпятся в хвосте очередного либерального или националистического движения, зовя всех за собой. И ситуация с Белоруссией в августе 2020 года всё это вновь показала.

Страницы