С наступающим… подорожанием проезда в маршрутке, брянцы!

Категории: 

Ещё один подарок к Новому году жителям Брянска преподнесли маршрутчики. Они повысили цену на проезд в своих колымагах до 20 рублей днём и до 25 – ночью. Всё остальное – хамство и лихачество водителей, приводящее к авариям и травмам пассажиров микроавтобусов, а также обещания чиновников навести порядок в сфере перевозок – не изменились.


Шуточная картинка из социальных сетей.

О чём предупреждали, то и случилось. Принятый в 2016 году Федеральный закон №220-ФЗ дал право перевозчикам самостоятельно устанавливать тарифы. Было бы странно, если бы им не воспользовались. И вот почти все владельцы брянских маршрутов предупредили городскую администрацию Брянска о желании поднять стоимость проезда до 1 августа. Так они выполнили требования законодательства. А теперь, в декабре, и пассажирам начали объяснять, что продолжат их калечить во время гонок по городу, а также недовольных хамством и лихачеством посылать на определённое количество букв уже не за 18, а за 20 рублей с 06:00 до 20:00 и за 25 рублей с 22:00 до 06:00. Портал «BryanskToday» собрал сообщения об авариях в маршрутках и полученных по вине их водителей травмах пассажиров за последние два месяца. По словам журналистов, “падение в маршрутке, которые происходят практически каждый день, это тоже ДТП”.

Также подорожал льготный проездной билет. Менее чем за год его стоимость увеличилась с 330 до 350-ти рублей. Постановление правительства Брянской области подписал губернатор ещё 5 декабря, а 15-го числа оно вступило в силу.

Областные и городские чиновники ничего сделать с повышением тарифов на проезд коммерческими перевозчиками не могут. И дело не только в том, что это федеральный закон так разрешил. Они и раньше не могли, ибо ситуацию не контролировали и не контролируют. Предыдущее повышение (до 18 рублей днём и 20 рублей ночью) случилось в марте 2016 года. Тогда наши “слуги народа” активно занимались “оптимизацией” городского троллейбусного хозяйства. Короче, гробили его, заверяя, что будет только лучше (для кого – не уточнили). А также обещали, что наведут порядок, и повлияют на владельцев маршрутных такси. Однако всё осталось, как было. Маршрутки – хозяева пассажирских перевозок в Брянске (без них город “встанет”), муниципального транспорта больше не стало, зато один из самых протяжённых троллейбусных маршрутов и бежицкое депо закрыты. Выводы о качестве работы брянских “слуг народа” напрашиваются сами собой.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет