Брянских коммунистов оштрафовали за акцию памяти Сталина на площади Ленина.

Категории: 

В суде приравняли памятное мероприятие брянских коммунистов 5 марта 2017 года к протестному и оштрафовали его участников на 10 тысяч рублей. С свою очередь, активисты КПРФ и комсомола назвали это репрессиями.

Итак, 5 марта 2017 года активисты КПРФ и комсомола провели памятное мероприятие, посвящённое дню смерти И.В. Сталина. Провели на площади Ленина, которая по желанию чиновников отныне закрыта для общественно-политических акций. Во время мероприятия полиция не смогла ничего предъявить стоящим с растяжкой “Слава великому И.В. Сталину!”, несмотря на потуги чиновников и НОДовцев. Визит в здание брянского обкома КПРФ правоохранителей в погонах и без тоже закончился безрезультатно. Но лишь на неделю. Полицейские напомнили о себе уже после посещения Брянска президентом РФ — раньше, видимо, не решались. Сотрудники полиции объехали всех участников мероприятия и выписали тем протоколы об административном правонарушении, обвинив в проведении публичного мероприятия, направленного “на превозношение личности И. В. Сталина”, нарушении порядка организации пикетирования (митинга) и отсутствия уведомления органов местной власти. А после позвали в суд.

Суд проходил предсказуемо. Обвиняемые рассказали, что “приравняв эту встречу к публичному (то есть протестному) мероприятию, брянские судьи обвинили комсомольца и коммунистов в том, что они участвовали “в проведении публичного мероприятия в форме пикета, направленного на превозношение личности И. В. Сталина”, используя “символику (флаг “Победы” красного цвета), средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения (транспарант с надписью “Слава великому Сталину!”), средства агитации, выразившиеся в выкрикивании лозунгов “Слава великому Сталину!”, чем нарушили ст.ст. 6 (как участников) и 7 (как организаторов) ФЗ № 54 «О собраниях…». Хотя сами же полицейские показали ещё в Советском райсуде (в облсуд они не явились), что ни один из пунктов данных статей не был нарушен (есть аудиозапись)”.

 

В итоге, 4 июля судья Брянского областного суда Богородская Н.А. оставила без изменения постановление судьи Советского районного суда г. Брянска Рассказовой М.В., оштрафовавшей трёх участников траурной встречи (Петра Громова, Артёма Зуева и Сергея Козлова), почтивших память руководителя первого в мире социалистического государства – СССР, творца победы советского народа в Великой Отечественной войне, генералиссимуса И.В. Сталина, на 10 000 рублей каждого.

 

Коммунисты припомнили недавний запрет брянских чиновников на проведение другого памятного мероприятия – траурного шествия в ночь 22 июня. А также сравнили все эти запреты и штрафы с ситуацией в соседней Украине, где неофашизм цветёт пышным цветом, вследствие чего за красные знамёна там можно не только сесть (в тюрьму), но и лечь (в могилу).

Интересно, что уже прошло два месяца, как подано заявление в брянскую полицию о действительно прошедшем публичном мероприятии (несогласованном) – пикете и даже шествии, проведённом тогда же, 5 марта, на той же площади имени В. И. Ленина, но не коммунистами, а членами НОД. А в ответ – тишина.

В связи с этим, активисты со всей “серьёзностью” предупреждают, “что эта, предположим, юридическая неграмотность судей и чиновников, а также полицейских, увенчанная решениями Брянского областного суда, создаёт ужасающий прецедент. Теперь грозит наказание за участие в таких мероприятиях, как:

1. Траурное мероприятие (похороны, поминки, вахта памяти), на котором собравшиеся положительно отзываются об усопшем или погибших (по мнению брянских судей Рассказовой М. В. и Богородской Н. А., это является средством агитации) держат флаги, в т. ч. копию Знамени Победы, и любой транспарант, например, с надписью “Вечная память героям!” (по мнению брянских судей Рассказовой М. В. и Богородской Н. А., это является средством публичного выражения индивидуального или коллективного мнения);

2. Выкуп невесты, в ходе которого жених с дружками, держащими в руках небольшую перетяжку с надписью “с днём свадьбы!” (по мнению брянских судей Рассказовой М. В. и Богородской Н. А., это является средством публичного выражения индивидуального или коллективного мнения), кричит своей избраннице “Лена, ты самая лучшая! Я тебя люблю!” (по мнению брянских судей Рассказовой М. В. и Богородской Н. А., это является средством агитации, превозносящим личность невесты);

3. Акция «Бессмертный полк», после которой люди ходят по улицам с портретами погибших отцов и дедов;

4. Болельщики на улице с флагами и шарфами “Динамо – чемпион”, выкрикивающее что-то о забившем гол футболисте;

5. Последний звонок, когда на асфальте возле школы выпускники пишут благодарность лучшей учительнице;

6. Празднование 8 марта, когда мужчина дарит жене цветы, а ребёнок – рисунок с надписью “Самой лучшей Маме!”

За всё это и многое другое брянские судьи Рассказова М. В. и Богородская Н. А. смогут оштрафовать всех участников на 10 000 рублей, а организаторов – на 30 000 рублей”.

И уже без всякого сарказма коммунисты обращаются ко всем желающим с просьбой помочь в оплате штрафов (номер карты сбербанка 639002089004010464 на имя Петра Александровича Громова).

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет