КПРФ в Брянске запретили почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны.

Категории: 

Традиционное памятное мероприятие чиновники не разрешили, намекая, что разрешение нужно подавать за 10 дней до его начала, и предложили изменить его время и место. Коммунисты с этим не согласились и намерены всё равно провести акцию памяти.

Фото с памятной акции брянского комсомола. 22 июня 2014 года.

Брянские власти продолжают утверждать лишь те мероприятия, которые им нравятся, и там, где подальше от их окон. Для чего и был принят соответствующий закон, по которому при большом желании можно привлечь к ответственности даже похоронную или свадебную процессии. Несогласны с этим лишь коммунисты. И как могут борются. Недавняя их акция в день памяти Сталина (и за пару дней до визита в Брянск Путина) да ещё и в центре города вылилась в скандал и суд над её участниками. Теперь вот чиновники ничтоже сумняшеся решили отказать активистам КПРФ почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Подробности приводит страница брянского комсомола в социальной сети Вконтакте: “Комсомольцы Брянщины в очередной раз решили провести ежегодное траурное мероприятие «Зажги свечу» в День начала войны 22 июня в память о погибших в Великой Отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Планировалось в 3-00 пройти с Копией Знамени Победы от урочища «Лесные сараи» до площади Партизан и в 4 утра почтить их память “минутой молчания” и зажечь свечи.

Памятуя о недавней истерии брянской власти и полиции, связанной со встречей 5 марта в день смерти генералиссимуса И. В. Сталина, и о незаконном решении судьи Советского районного суда Рассказовой М. В., наложившей штрафы не понятно за что каждому участнику по 10 000 руб., молодые коммунисты решили во избежание недоразумений уведомить о своей акции городскую администрацию, хотя этого и не требовалось. Специально указали, что мероприятие не является публичным.

Однако случилось невообразимое для России, но обыденное для бандеровской Украины и неофашистской Прибалтики! Брянские власти в лице и. о. главы администрации В. Н. Предёхи запретили (!!!) провести 22 июня в День памяти и скорби траурное мероприятие, назвав его публичным (т. е. протестным!), заявили о необходимости сообщать о нём за 10 дней и предложили изменить дату и место его проведения!

Разве это не проявление неофашизма??? Разве не то же самое происходит в бандеровской Украине? Нас в родном Брянске ограничивают в возможности почтить память своих дедов и прадедов, отдавших свои жизни в той страшной войне!

Мы, комсомольцы, заявляем, что нас не сломить и нашу память не убить!

Мы всё равно придём почтить память погибших в войне с фашизмом!

Место встречи – урочище «Лесные сараи».

Время встречи – 22 июня в 3:00.

Мы требуем от главы Брянской городской администрации Макарова А. Н. и от депутатов Брянского Горсовета освободить от занимаемой должности Предёху В. Н.!”

В сети уже пошутили, что для согласия чиновников нужно прописывать в заявке крестный ход и исполнение гимна «Боже царя храни!» Кстати, городская администрация проведёт похожее мероприятие на Кургане Бессмертия 22 июня в 4:00. Для этого даже пустят специальные автобусы.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет