Не суд, а шоу. В Брянске коммунистов судят за акцию памяти И.В. Сталина.

Категории: 

Активистов КПРФ и ЛКСМ привлекли к административной ответственности за памятное мероприятие, не требующее согласования. Однако чиновники обвинили коммунистов в нарушении закона и пригласили в суд, который, по мнению, продолжателей идей И.В. Сталина превратился в шоу.

Напомним, 5 марта 2017 года активисты компартии и комсомола провели памятное мероприятие, посвящённое дню смерти И.В. Сталина. Провели на площади Ленина, которая по желанию чиновников отныне закрыта для общественно-политических акций. Во время мероприятия полиция не смогла ничего предъявить стоящим с растяжкой “Слава великому И.В. Сталину!”, несмотря на потуги чиновников и НОДовцев. Визит в здание брянского обкома КПРФ правоохранителей в погонах и без тоже закончился безрезультатно. Но лишь на неделю. Полицейские напомнили о себе уже после посещения Брянска президентом РФ — раньше, видимо, не решались. Сотрудники полиции объехали всех участников мероприятия и выписали тем протоколы об административном правонарушении, обвинив в проведении публичного мероприятия, направленного “на превозношение личности И. В. Сталина”, нарушении порядка организации пикетирования (митинга) и отсутствия уведомления органов местной власти.

Вот как описывают процесс над коммунистами его участники: “В ходе судебного заседания выяснилось, что в протоколах имеется ряд нарушений: дата принятия закона и номер его статьи, в нарушении которой обвиняют коммунистов и их сторонников. Отвечая на вопросы адвоката, сотрудник полиции майор Густой А. Н. подтвердил, что ни один из пунктов ст. 6 закона «О собраниях…» (№ 54-ФЗ от 19.06.2004) участниками не был нарушен. Также оказалось, что его кто-то знакомил с регламентом “несанкционированного митинга (пикета)”, который и нарушили обвиняемые, хотя, по его же словам, никто не уведомлял органы местного самоуправления об этом “митинге (пикете)” (а именно в уведомлении и указывается регламент публичного мероприятия). Ещё сотруднику полиции не понравилось, что на памятной встрече 5 марта участники высказывали своё мнение (хотя это конституционное право граждан).
Много интересного было в этом мероприятии под названием “суд”: о требованиях к памятнику В. И. Ленина, о запрете держать копию Знамени Победы и знамени ЛКСМ РФ, о “превозношении личности Сталина”, о запрете высказывания своего мнения и пр. Всё это в аудиозаписи.
Ещё поражает то упорство, с которым судья Рассказова М. В. помогает сотруднику полиции уходить от ответов на неудобные вопросы. Например, по поводу того, что будет теперь грозить людям за фразу “слава Богу” или “слава Путину”? А самое интересное, что заседание, которое планировалось на 30 минут, затянулось на 2 часа, так как большую часть этого времени судья оставалась одна в кабинете и, наверное, с кем-то усиленно совещалась. К слову, один такой перерыв составил 45 минут!
В итоге все разбирательства были перенесены на другой день, когда будет вызван для допроса заявитель (сотрудник Брянской городской администрации Захаркин С. О.) и ещё один сотрудник полиции”.

Теперь коммунисты приглашают всех желающих “увидеть, как судят людей за высказывание своего мнения” на открытые судебные заседания 12 и 13 апреля в 14:00 в Советский районный суд г. Брянска.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет