Брянск готовится встретить 2017-й год.

Категории: 

Областной центр украшают как могут. В районных центрах тоже не отстают, стремясь удивить новогодним убранством (в особенности, если снега — кот наплакал).

Снеговик у брянского цирка.

Ёлки.

23 декабря в Брянске зажгли главную ёлку. Около 40 новогодних кудесников вместе со Снегурочками, и прочими сказочными персонажами ежегодно проводят свой парад в конце декабря на Театральной площади, а потом устремляются в сквер Карла Маркса. Там определяются победители конкурса Дедов Морозов. В этот раз первое место разделили лицей №1 и школа №9, второе — школы №1 и №4, на третьем месте оказалась гимназия №6. Определились и победители номинаций в личном зачёте: «Лучший Дед Мороз-болельщик» — школа №54, «Оригинальное выступление» — гимназия №7, «Лучшая Снегурочка» — школа №60, «Приз зрительских симпатий» — Снегурочка и Баба Яга школы №45, «Самая детская сказка» — школа №55, «Самая нежная Снегурочка» — школа №3. Эталоном Снегурочки и Деда Мороза уже не первый год побеждает пара из школы №4. А Брянский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова стал лидером сразу в нескольких номинациях: «Лучший символ года», «Лучший сказочный герой» и «Лучшая Баба Яга».

Брянск, улица Горького, 34.

На открытии главной ёлки подвели и итоги районного конкурса новогодних игрушек. Жюри выбирало из 800 работ. Первое место разделили гимназия №6 и школа №9 (в каждом из учебных заведений лауреатами и дипломантами конкурса признаны по 64 игрушки). Второе место — у школы №59 (призовыми стали 40 работ её учащихся). Третье место и 32 достойные наград игрушки — у гимназии №7. Особо отметили работы учащихся школы №9 Егора Сныцарева (3 игрушки) и Александра Фетисова (2 игрушки), а также Артёма Шлякова из школы №45 — все 9 представленных им игрушек стали лауреатами конкурса.

Площадь Воинской славы в Брянске. На заднем плане ёлка.

Лучи на площади Воинской славы, на заднем плане — ёлка.

Ёлки торжественно открывали и в других районах города. На улицах и площадях Брянска в тот день около 40 пар Дедов Морозов и Снегурочек поздравляли горожан с наступающим Новым годом, вручали прохожим символ наступающего года, петушков на палочке, и приглашали прийти на ёлки в новогоднюю ночь. А сами горожане украшали и растущие ели в своих дворах, дабы принести на свою придомовую территорию частичку праздника.

Ель во дворе дома №79 по улице Октябрьской.

Ель во дворе дома №79 по улице Октябрьской.

Брянск праздничный.

А чиновники после нагоняя губернатора с ног сбились в стремлении украсить город. Все въезды во все районы Брянска хоть как-то да оформили. Гирлянду протянули по путепроводу через железнодорожные пути станции «Брянск-I», иллюминация появилась и на Первомайском мосту. Светодиодные фигуры разместились и на площади Ленина. Светящиеся шары установили на кольце на въезде в Володарский район, на новом кольцевом пересечении улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова и на кольце при въезде в Фокинский район.

Фото: пресс-служба брянской горадминистрации.

При въезде в Фокинский район, рядом с незаконно установленным когда-то крестом, положили новогодние часы. Невдалеке жителей и гостей города встречает вырезанный из снега Дед Мороз.

Фото: пресс-служба Фокинской районной администрации.

10-метровый Дед Мороз встречает проезжающих и в Бежице. А в парке «Юность» в Володарском районе под вечер 30 декабря появилась скульптура Морозко (автор Сергей Карацуба).

Морозко в брянском парке «Юность».

Фото: vk.com, группа «Городские парки».

Наряду с фигурами главного новогоднего волшебника, город украсило большое число снеговиков. В том числе и в сквере напротив ТЦ «Родина».

Сквер напротив ТЦ «Родина».

Топиарный филин обзавёлся пятиметровым шарфом. На площади Партизан волка одели Снегурочкой, а рядом поставили картонного зайца с отверстием вместо мордахи (для фото), напомнив известную сценку из 8-го выпуска «Ну, погоди!». Специально для того мультфильма была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки». А в предыстории фраза «Ну, погоди!» впервые не была произнесена вообще, а только написана Волком на льду.

Волк и заяц в роли себя из восьмого выпуска «Ну, погоди!»

В сквере Проскурина установили мандариновое дерево.

“Мандариновое” дерево рядом с площадью Партизан.

А деревья на пересечении проспекта Ленина с улицей Емлютина, а также сквер Энергетиков украсили синицами и снегирями.

Чик-чирик в сквере Энергетиков.

Райцентры не отстают.

Райцентры области тоже стремились встретить Новый год во всём великолепии. Например, в Унече праздничными огнями зажёгся городской сквер, расположенный за памятником-танком рядом с универмагом. Вдоль всего сквера установили искусственные ели, украшенные светодиодами, на кронах деревьев засверкала яркая иллюминация. “Надо отметить, что для провинциальной Унечи с её скромными возможностями, получилось весьма неплохо и самое главное – красиво”, — отмечает портал «Унеча. Онлайн».

Новогодняя Унеча.

Фото: «Унеча. Онлайн».

В Новозыбкове главная площадь города — центр зимнего веселья. Там установили 18-метровую новогоднюю ёлку, а чуть поодаль накатали снежную горку. Рядом с ёлкой залили каток, установили деревянные бортики и скамейки.

К сожалению, не обошлось и без потерь. В Клинцах кто-то украл одного из оленят, размещённых на Стодоле.

Новогодние Клинцы.

Фото: klintsy.info

Главное, чтобы в новогоднюю ночь у всех жителей нашей области не украли снег. Ибо синоптики в первый день 2017-го года обещают потепление до +2°С и осадки в виде мокрого снега и мороси, а также гололедицу на дорогах. Такие перепады температур под Новый год для Брянщины уже становятся неприятной традицией. Так что остаётся надеяться, что праздник не придётся встречать под зонтиком.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет