Вслед за филином в Брянске появился волк из мультика.

Зверь, известный своими бессмертными фразами “Шо опять!”, “Щас спою!” и “Ты заходи, если что!”, расположился в сквере Проскурина. Подарен трёхметровый металлический хищник городу авторами топиарного филина. Отныне выражение “брянский волк” приобрело ещё один смысл.

Исторические корни идиомы старше тамбовского собрата. Но в отличие от первоначального смысла фразы, этот волк добрый. Он держит в лапах лозунг “Мы любим Брянск!” Возможно, зверь так заманивает доверчивых прохожих, но пока никто не жаловался. Весит хищник около 300 килограммов. Создавали его вместе с Жанной Антроповой ещё двое — Алексей Карпичков и Сергей Мустафин.

“Волка из любимого всеми советского мультфильма мы делали месяц. Хочу отметить, что это не топиарная фигура, он сделан в металле. Обычно никогда не показывают работу мастеров-каркасников, а это очень тяжёлый труд — они гнут это всё руками из проволоки-катанки. Наша задумка такая: пока он постоит в таком виде, зимой поставим его на лыжи, шапку наденем, а к следующему году из растительного материала сделаем ему шубку”, — рассказала Жанна Антропова, автор и один из исполнителей работы.

Глаза — зеркало души, они задают всё настроение. Над ними, по словам Жанны, и шла особенно кропотливая работа. Это первая её самостоятельная работа. А похожего волка делал её отец Василий Антропов, создатель первого топиарного парка в России. Планируется открытие такого же парка и в Брянске — сейчас городские власти ищут место под его создание, прорабатывая вопрос с выделением земли в аренду. Как найдут, волк вместе с филином переместятся туда. Интересно, успеет ли мудрая птица поделиться умом с брянскими чиновниками до того момента? А то уже находящаяся рядом горадминистрация бутиками обрастает.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)