Утро первого января 2015 года.

Снега на этот раз было больше, чем год назад, а вот ёлок — меньше. Почти нулевая температура, пустые улицы и остатки праздничного настроения — так выглядело первое утро 2015 года.

Новогодняя ночь прошла шумно и весело. Встретив 2015 год дома, можно было всей оравой отправиться на улицу в поисках ближайшей ёлки — в телевизоре искать было нечего. С каждым годом становящаяся всё хуже праздничная телепрограмма предлагала на выбор либо унылые концерты современных недозвёзд, либо «Дискотеку 80-х». Гуляния ещё долго гремели фейерверками и хлопушками, но утро постепенно отправило всех спать.

31 декабря столбик термометра совершил путешествие с 18°С до нуля, так что синоптики обещали 1 января не только стремительное потепление, но и ледяной дождь. Однако в Брянске ливня не было, и снег не растаял, радуя “выживших” после новогодней ночи. Несмотря на малое его количество, детворе всё же было из чего лепить снежки. В сквер имени Карла Маркса даже заехала снегоуборочная машина — в помощь коммунальщикам, уже с самого утра убиравшим остатки праздничных гуляний.

Показалось, что новогодних украшений на этот раз было меньше — по крайней мере в Советском районе Брянска. Возможно, что в прошлом году их изобилие было продиктовано предстоящей эстафетой олимпийского огня. Например, не оказалось ёлок на площади Партизан и у Памятника Лётчикам. Особенно интересен случай с ёлкой у “Самолёта”: после трагедии января 2012 года дерево решили больше там не ставить, но в преддверии 2014 года оно всё же там появилось, причём украшенное символикой «Сочи-2014». И вот его опять нет. Не было и большого надувного Деда Мороза на площади Ленина. Украсили лишь растущие там ели: из старого — шестилучевые снежинки, из нового — значки аптечной сети «Мэтр».

Меньше было и завалов из непроданных к Новому году ёлок. Видимо, продавцы заранее убрали остатки деревьев, так что покинутые ими места продаж утром 1 января не выглядели, как кладбища несбывшихся новогодних надежд. Желающим принести домой веточку сосны, пихты или ели приходилось тратить время на поиски.

А ещё 2015 год в Брянске начался с рождения 15 малышей: пять мальчиков и три девочки появились на свет в Бежицком районе города, одна девочка и шесть мальчиков — в Советском. Уже 1 января брянские градоначальники вручили новорождённым памятные медали.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
2
Average: 2 (1 vote)