Утро первого января 2014 года.

Категории: 

Безлюдные улицы, редкие машины, остатки конфетти и мишуры на каждом углу, а также непригодившиеся ёлки — Брянск встретил первое утро нового 2014 года.

Салюты отгремели, танцы закончились, наступило утро. Редко кто праздновал до рассвета, поэтому встречавшиеся люди в основном шли из дома, а не возвращались к себе домой. Одни выгуливали питомцев, других на ёлку тащили собственные дети, третьи спешили на работу. В полупустых троллейбусах кондуктор тщательно проверяла проездные билеты — новый месяц, а не только год, наступил. Проезд в городском электротранспорте не подорожал: 12 рублей.

 

2014.01.01 #Bryansk #NewYear .2

Фото опубликовано bryanosty (@bryanosti)

Как только рассвело, за работу принялись коммунальные службы. Нужно было убрать последствия ночных гуляний: мишуру, остатки пиротехники и прочий мусор. А праздновать будут ведь ещё несколько дней, и много фейерверков будет запущено, а бутылок — выпито и разбито. Также начнут выбрасывать ёлки. Но кое-где они остались лежать с прошлого года.

 

2014.01.01 #Bryansk #NewYear .3

Фото опубликовано bryanosty (@bryanosti)

Валяющиеся то там, то тут так и не ставшие новогодними деревья напоминали о недавнем присутствии здесь ёлочных базаров. Не пригодившихся никому лесных красавиц особенно заметно из-за практически полного отсутствия снега. Сваленные ёлочки и сосенки ещё раз намекали, что их срубили зря. Даже несмотря на то, что эти деревья специально выращивают для продажи. Но ведь есть и незаконные вырубки. Так что выбор в пользу искусственной ёлки вполне обоснован. А то это кладбище несбывшихся новогодних надежд оставляло гнетущее впечатление.

 

2014.01.01 #Bryansk #NewYear .4

Фото опубликовано bryanosty (@bryanosti)

Из-за малоснежья не слишком чувствовался и сам Новогодний праздник. Дети пытались найти хоть какое-то скопление снега, чтоб поиграть в снежки или просто поваляться в неком подобии сугроба. Оставалось водить хороводы вокруг ёлочек, или вести своё чадо в гости. С санками уже сложнее, ибо нужное количество снега, чтобы из-под него не проглядывала трава, нужно ещё поискать. Да и растительность повсюду такого весёлого зелёного цвета, будто сейчас апрель, а не январь.

 

2014.01.01 #Bryansk #NewYear .6

Фото опубликовано bryanosty (@bryanosti)

На городских же ёлках игрушки, наверное, сознательно не вешали слишком низко. А то мало ли, разобьют особо буйные граждане. Порой осколки шаров и кусочки гирлянд “украшали” округу вблизи мест гуляний. А вот как оказался настоящий мандарин на ветках новогодней красавицы, стоящей на площади Партизан, неясно. Может его там забыли. А может оставили про запас.

 

2014.01.01 #Bryansk #NewYear .5

Фото опубликовано bryanosty (@bryanosti)

Людей на улицах становилось всё больше. Горожане постепенно “воскресали” после новогодней ночи. Просыпался город, чтобы продолжить празднование Нового года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет