Травка зеленеет, солнышко блестит... 2018-й год пришёл в бесснежный Брянск.


Пустынный проспект Ленина 1 января 2018 года.

Из-за погоды Брянск лишился снега на Новый год, и выглядел, как какой-нибудь южный город: с тёплыми дождями и зеленеющими газонами. Лишь праздничные украшения напоминали о времени. И нераспроданные ёлки, то тут, то там оставшиеся лежать на улицах города.


Ёлка у ТЮЗа.

В новогоднюю ночь дождя не было – и на том спасибо.


Часики на ёлке у ТЮЗа.

Так что горожане, встретив 2018-й год в своих квартирах, отправились продолжать праздновать к ёлкам, коих в этот раз набралось 17.


ЦУМ.

К главной ёлке в сквере им. Карла Маркса пришли около 4 000 брянцев. Всего же по подсчётам УМВД в праздничных гуляниях на Брянщине приняли участие около 12 000 человек. Видимо, погода всё же понизила новогоднее настроение – 2017-й год встречали 20 000 человек.


Главная городская ёлка в окружении выживших снеговиков.

Общественный порядок и безопасность в новогоднюю ночь обеспечивали около 1000 сотрудников полиции, а также около 50 представителей общественных объединений правоохранительной направленности. Громких происшествий не произошло.


Выжившие снеговики в сквере им. Карла Маркса.

Так, гуляющие брянцы на радостях доламывали украшения, которые не успели испортить до этого. Например, в сквере им. Карла Маркса численность снеговиков уменьшилась. Порой складывалось ощущение, что с новогодними кудесниками боролись, на них проверяли собственные навыки кулачного боя. Сломали и фигуру Петра І напротив ТРЦ «Родина». Украшений и так меньше, чем год назад, но и они кому-то мешают.


Сломанный Пётр І.

Некоторые снеговики заранее укрылись за стенами учреждений. Вот один пережидает в здании Строительного колледжа. На страже его безопасности – снегурочка и олень с очень добрыми физиономиями.


За стеклом Строительного колледжа.

Над новогодним оформлением улиц Брянска уже смеялась вся страна. Хит нашего праздника – деревянные поделки, которых коммунальщики понатыкали много в центре города, перепутав центральные площади с чьим-то двориком.


Газон на площади Ленина вовсю зеленеет.

Напомним, что на всё про всё выделили 1 миллион рублей, который разделили между четырьмя районами города.


Деревянные снеговики везде.

Ещё одно печальное зрелище – места бывших ёлочных базаров. Нераспроданные лесные красавицы лежат в грязи. Порой даже запакованные. Торговцам было глубоко плевать, они даже не удосужились убрать за собой. Горожане по веточке растаскивают зелёный товар, чтобы в их домах тоже запахло хвоей.


Нераспроданные ёлки так и никого и не порадуют.

Бантики на вертикальных озеленённых конструкциях можно было издалека принять за распускающиеся цветы. Отсюда рукой подать до мысли, что сейчас на дворе не 1 января, а 1 марта. И Новый год опять празднуется как праздник пришествия весны, победившей зиму. А зима действительно была в нокауте.


Площадь Партизан.

Снег, почерневший и ноздреватый, кое-где всё же сохранился. Но когда он дождётся подкрепления – неизвестно. В ближайшие дни температура воздуха не собирается опускаться ниже нуля. Разве что возможен мокрый снег с дождём. А морозы и вовсе могут грянуть лишь после Рождества.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет