Брянск. Подготовка к Новому, 2018-му году в самом разгаре.

Брянск продолжает готовиться к новогодним торжествам. Городские чиновники отчитываются об успехах и укоряют за отсутствие желания украшать город. Если сравнить праздничное убранство образца 2016-17, то на оформление к Новому году не все решили тратиться.


Площадь Ленина.

Украшать всем!

Подготовка к встрече 2018-го года началась как и в прошлом году чуть ли не за месяц до знаменательной даты. В конце ноября из казны выделили 1 миллион рублей на праздничное оформление Брянска. Их поровну разделили между четырьмя районами города. Чиновники обещали, что деньги эти пойдут и на светодиодное украшение сквера (от Московского проспекта к ДК Железнодорожников) в Фокинском районе, и на ремонт светящейся инсталляции на кольце у ТРЦ «Линия» в Бежице.


Сани у горадминистрации.

Пресс-служба городской администрации постоянно рассказывала о подготовке к празднику. С фотографиями и перечислением тех ведомств, учреждений, предприятий и организаций (особенно на центральных улицах), которые откликнулись на призыв властей принять участие в украшательстве. А также укоряла тех, кто это проигнорировал. Фотоотчёт ясно показывал, что фасады их зданий мрачны и не сверкают огнями. Правда, “ленящимся” украшать от этого не жарко и не холодно – так что даже сейчас заметно, что в городе по сравнению с прошлыми годами украшений меньше. Горожанам тоже не особо радостно, если денег в кармане мало.

Старания вознаграждали: можно было принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление «Зимний Брянск». Заявки подали 54 участника. В номинации «Лучшая новогодняя ёлка» победителями стали «Брянские кабельные сети». Победу в номинации «Лучшая новогодняя фотозона» разделили средняя школа №61 (интерьер), АО «Газпром газораспределение Брянск» (экстерьер) и АО «УК «БМЗ». В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада зданий» безоговорочным победителем стал «Термотрон-Завод».


ЦУМ.

Ёлочка, гори!

Уже 6 декабря завершилось голосование в сети за главную новогоднюю ёлку – чиновники решили подвести итоги раньше намеченного из-за явного преимущества одной из претенденток. На сайте Брянской горадминистрации и в группе её пресс-службы в социальной сети «Вконтакте», а также в собществе ВК «Типичный Брянск» большинство голосов (5 120 из 9 021) досталось 14-ти метровой лесной красавице из посёлка Радица-Крыловка. Уже на следующий день её срубили под самый корешок и отправили на машине в сквер Карла Маркса. По словам хозяев ёлки, 35-летнее дерево стала больше мешать, чем радовать: затенять дом, цеплять ветвями электрические провода во время сильного ветра, а корнями разрушать фундамент.


Сквер им. Карла Маркса.

Огни на главной городской ёлки традиционно зажглись после парада Дедов Морозов и Снегурочек. Там же подвели итоги творческого конкурса и наградали лучших новогодних волшебников. Среди общеобразовательных учреждений Советского района “золото” разделили гимназии №№6 и 7, второе место досталось командам из школ №№1, 3 и 9, третье место – ребята из школ №№59 и 60. Победителями между учреждениями среднего профессионального образования стали студенты медико-социального техникума имени Н.М. Амосова, “серебро” взял Брянский транспортный техникум. Лучшую программу среди обучающихся учреждений высшего профессионального образования показала команда РАНХиГС, второе место присудили студентам Брянского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова.


Площадь Партизан.

Прочие украшения.

При наступлении темноты засверкала огнями не только главная городская ёлка, но и каштановая аллея, ведущая в сквер имени Карла Маркса. Стволы деревьев оплели светодиодными нитями. В самом сквере вновь поселились снеговики, созданные учащимися школ. Чиновники, видимо, подумали, что так будет даже лучше. И дешевле, чем изобретать что-то новое (и тратить на это деньги из казны).


Снеговики в сквере им. Карла Маркса.

12 небольших ёлочек установили впервые на бульваре Гагарина вокруг “тарелки” – скульптурной композиции «12 апреля 1961 г.» (той самой, при открытии которой допустили ошибки). Ели привезли из лесхоза. Вместе с украшенными шарами деревьями бульвара они должны хоть как-то скрывать его пустоту.

Топиарный филин на площади Ленина вновь укутался тёплым шарфом. Соседом ему опять стал снеговик, изготовленный в «Дорожном управлении Советского района». А на самой площади вместо букв «Брянск» засияли цифры «2018».


Площадь Ленина.

Оркестр светящихся снеговиков как и в прошлом году обосновался рядом с памятником Ленину. Светодиодные снеговики вернулись к цирку и Дому быта.

Здание правительства Брянской области на это раз сияет как никогда. Горожане уже сравнили эту иллюминацию с отелем.


Здание областного правительства.

На Театральной площади к вертикальным озеленённым конструкциям вновь приделали балерин.


Театральная площадь.

Решётку вокруг памятника Фёдору Тютчеву украсили большими копиями советских новогодних открыток.

Фигурки оленей появились напротив Драмтеатра и ТРЦ «Родина», а также в сквере у Центрального рынка.

Напротив «Родины» можно заметить и фигуру Петра І с собаками.

Ёлка на площади Партизан уже вовсю сияет огнями. Красная звезда на ней и вовсе манит к себе, как маяк. Светильники, расположенные по бокам площади, дополняют сказочную атмосферу.

Невдалеке светятся и буквы «Брянск». Выглядит дыряво: в середине слова – дыра, нанесённая кем-то недовольным.

Не у всех есть новогоднее настроение.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет