Следствие опровергло жуткое убийство беременной женщины в Клинцах.

Категории: 

Брянские СМИ без каких либо ссылок на источники информации распространили новость о жутком убийстве беременной женщины. Следствие новость опровергло.

Прямо с утра пораньше (видимо, чтобы читателей на нужный лад настроить) брянские СМИ распространили новость про жуткое убийство в Клинцах. Как написал, например, «БрянскToday», “на глазах у маленькой дочки была избита и повешена беременная местная жительница”. А телеканал «Городской» заявил, что это случилось месяц назад, однако никакой официальной информации нет до сих пор. Но следствие ведётся.

 

Как отметили «Новости Брянска», подобных новостей не было ни в одном из клинцовских сообществ в соцсетях.

И пока несчастные читатели отходили от шока и гадали, что именно “власти скрывают”, подоспело опровержение от пресс-службы Следственного комитета:

“Какие-либо сообщения о причинении телесных повреждений или убийстве беременной женщины на территории Брянской области в правоохранительные органы не поступали”.

Помимо самого опровержения пресс-служба СК РФ по области предупредила об административной ответственности за “за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность”. Ведь в этой стране даже такой закон приняли недавно.

Так что пришлось распространителям либо удалять “сенсацию”, либо добавлять слова “якобы” и ссылаться на коллег по несчастью. И ведь это не первый случай, когда наша “серьёзная” и “правдивая” пресса в погоне за рейтингами и посещаемостью выдаёт какую-нибудь горячую новость. Причём без каких-нибудь ссылок на источники получения этой новости. Или же просто переписывает её у своих же коллег, забывая рассказать, откуда взяли, и дать ссылку. Но таков уж характер буржуазной прессы. И не думайте, что кого-то действительно привлекут к ответственности: у них много высокопоставленных хозяев, чтобы за кого-то взялись, как берутся за действительно независимые от власть имущих СМИ и блогеров, распространяющих новости про забастовки рабочих или же недовольство чиновниками и политикой в целом. Максимум – пожурят и забудут.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3.75
Average: 3.8 (4 votes)