Сивакова, Смирнов, Петрухин. Продолжение.

Не только дело Игоря Ермакова сейчас привлекает внимание общественности. Есть ещё как минимум три: процессы по гнилым белобережским домам и двум ДТП — на проспекте Московском и трассе Брянск — Дятьково.

Сиваковой продлили арест ещё на три месяца.

Процесс над обвиняемой в совершении ДТП на проспекте Московском Олесей Сиваковой проходил 29 апреля. Особо ничего нового не случилось: Сивакова опять заявила, что виноват Сергей Дзюбо, её бывший возлюбленный. Зачитали обвинительное заключение. Фокинский районный суд продлил её пребывание за решёткой ещё на три месяца.

По версии следствия, именно Сивакова была за рулём автомобиля Infinity FX35, который после столкновения с Dodge Caravan вылетел на остановку с людьми. Тогда погибли двое, парень и девушка, и ещё двое получили травмы. 10 декабря владелицу маникюрного салона задержали, а 15 декабря суд оставил её дожидаться приговора под стражей.

Арест имущества Сергея Смирнова.

Скандал с белобережскими домами, в которых жить нельзя, ибо они разваливаются на глазах, привёл к задержанию, а позже и аресту бывшего главы брянской городской администрации Сергея Смирнова. В декабре 2009 года он (незаконно, по версии следствия ) подписал решение о вводе в эксплуатацию восьми тогда не полностью достроенных жилых домов в Белых Берегах. Дома приобрела в муниципальную собственность городская администрация и переселила туда людей из аварийных построек. Но потом оказалось, что новосёлы переехали из одного ветхого жилья в другое. Только в октябре 2014 года дома признали аварийными. А уже 21 ноября того же года Смирнова арестовали. Жалобы от его адвокатов на постановление Советского суда отклонили, продлив его пребывание за решёткой до 18 мая.

28 апреля 2015 года Следственные органы СК РФ завершили расследование уголовного дела. Сергей Смирнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Общая сумма ущерба по подсчётам экспертов превысила 119 миллионов рублей. С целью возмещения ущерба судом наложен арест на 4-х комнатную квартиру Смирнова, его жилой дом и земельный участок в одном из районов области. Сидеть бывший глава горадминистрации, видимо, тоже будет не один.

Рассмотрение апелляции Юрия Петрухина перенесено.

29 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда отложила рассмотрение апелляционной жалобы Юрия Петрухина на приговор Дятьковского суда. По ходатайству осуждённого и адвоката его слушание дела перенесено на 6 мая. Сделано это из-за болезни бывшего депутата облдумы.

25 октября 2013 года на 23-м километре трассы Брянск — Дятьково случилось ДТП. Управляя автомобилем Volkswagen Touareg в нетрезвом виде Юрий Петрухин выехал на встречную полосу, где и столкнулся с цыганской семьёй в ВАЗ-21061. Погибли 19-летний водитель «Жигулей» и его 47-летняя мать. 51-летнего пассажира отправили в больницу, где тот и умер дней через 10. Следственные органы СК РФ долго не думали, возбудив против 63-летнего депутата уголовное дело по статье 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения”. А 18 февраля 2015 года в Дятьковском городском суде водитель получил 3 года и 6 месяцев колонии-поселения.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет