Вокруг да около Сиваковой.

Два месяца обвиняемая по делу о ДТП у остановки «Завод Сельмаш» Олеся Сивакова будет дожидаться суда в следственном изоляторе. Так решил 15 декабря Фокинский районный суд. О(б)суждение в интернете резонансного дела вылилось в потоки ненависти, на некоторое время затмив собой произошедшую летом трагедию.

Фото со страницы Олеси Сиваковой «Вконтакте»:

Смертельное ДТП на проспекте Московском произошло 9 июня 2014 года. Тогда вылетевший на остановку после столкновения с «Доджем» автомобиль «Инфинити» сбил людей — погибли парень и девушка, ещё несколько человек получили ранения. Выяснение виновника аварии затянулось (опрос свидетелей, разнообразные экспертизы и т. д.) до первого месяца зимы. 10 декабря задержали владелицу машины, Олесю Сивакову, и тлевшее до того момента о(б)суждение вспыхнуло с новой силой. СМИ опубликовали интервью практически всех участников трагедии — самой Сиваковой, её кавалера, свидетелей и родственников. Мнение о том, кто должен отвечать за смерть молодых людей, у многих к этому времени уже сформировалось. Подливало масло в огонь и поведение задержанной и её родственников на суде — свидетели отмечали их надменность, наглость и “леденящую ненависть” в глазах. 12 декабря во время судебного заседания на улице чуть не случилась потасовка: сёстры и мать Олеси слишком громко спорили с родственниками погибших, не желая извиняться и считая, что Сивакову оклеветал её кавалер. Сам же Сергей Дзюба, до этого бравший вину на себя, изменил показания, утверждая, что Сивакова ему угрожала.

Как оказалось впоследствии, Сивакова не является дочерью бывшего главы Суража:

15 декабря, как отмечали свидетели, поведение Сиваковой и её родственников изменилось — от надменности не осталось и следа, а сама Олеся даже заплакала. Впрочем, мать погибшей девушки слезам не поверила. Не поверили и судьи адвокату Сиваковой: он предлагал отпустить её под домашний арест в виду наличия у неё маленького ребёнка. В итоге дожидаться приговора Олеся Сивакова будет в сизо.

Видео с сайта «НашБрянск.ru»:

О(б)суждение всего этого в интернете привело к противостоянию двух главных брянских “матюгальников”: прежнего, форума БрянскOnline, и нового, новостного сайта БрянскToday (последний, к слову, образовавшись всего два года назад, стал главным сосредоточением троллей разной степени тучности, переплюнув в этом форум). Пользователи обиделись, что их комментарии удаляют “неадеватные админы” «Тудэя», и обозвали ресурс самыми последними словами. «Тудэй» разразился отповедью, где назвал форум забытым и умирающим, его население — зомби, не забыв похвалиться собственной статикой посещений (провисев день, отповедь куда-то делась, но Google про неё не забыл). В итоге — тонны концентрированной ненависти, поисков “правды”, попытки выяснения целевой аудитории порталов и DDoS-атака на «Тудэй». В подобных выяснениях “кто более белый и пушистый” нет ничего нового. Однако этот шум и гам возник на месте трагедии, в которой точка ещё даже не поставлена, затмив собой горе и боль людей, потерявших близких.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет