Бывший глава Брянской горадминистрации Смирнов арестован.

Категории: 

Задержанный экс-мэр Брянска отправлен в СИЗО. Суд решил, что находясь на свободе, Сергей Смирнов может либо исчезнуть, либо помешать следствию. А общественность не желает видеть его на скамье подсудимых в одиночестве, называя и других причастных к белобережскому делу.

21 ноября старший помощник по связям со СМИ СУ СКР по Брянской области Сергей Цыганок сообщил «Интерфаксу» о взятии под стражу Сергея Смирнова. Ранее бывшего главу горадминистрации задержали по выдвинутому против него уголовному делу о превышении должностных полномочий. Подпись Смирнова стояла под решением о вводе в эксплуатацию восьми тогда ещё недостроенных жилых домов в Белых Берегах. Возведённые ООО «ЕвроОтделка», фирмой жены депутата областной Думы Светланы Роман, дома сдали с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Переселённые туда из ветхих строений быстро поняли, что их новое жильё как-то мало отличается от старого, и забили тревогу. Но на людей обратили внимание лишь после того, как ОНФ начал бороться за власть на Брянщине с командой Денина. В апреле собранную депутатом Госдумы Лаховой информацию представили Путину. И всё заверте... В Белые Берега зачастили комиссии. Потом Денина сняли с утратой доверия, дома признали аварийными и постановили снести, а людей — расселить. И вот добрались до Смирнова.

А как же остальные? Например, газета «Комсомолец Брянска» в № 41 (258) от 21 ноября 2014 года вопрошает: “Почему должны остаться в стороне такие персоналии, как супруги Роман (жена депутата облдумы Романа возглавляла фирму «Евроотделка», которая строила бракованное жильё), бывший замгубернатора Е. Кузавлёв, жена которого после завершения скандального строительства в Белых Берегах получила подарок в нынешнем роскошном “имении” Кузавлёва в дубровской деревне Голубея в виде дома, сданного чуть позже в аренду под ФАП и продовольственный магазин?” Называются и другие фамилии. Нельзя забывать и про бывшего главу области Николая Денина, который сейчас проходит по делу о незаконном финансировании «Снежки» из бюджета. Да и скандалы со Смирновым не ограничиваются одними лишь гнилыми домами в Белых Берегах. Его деятельность на посту главы Брянской городской администрации (2009 — 2013) очень интересна. Но неужели один лишь Смирнов за всё в ответе?

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет