Секретаря брянских коммунистов Александра Куприянова выпустили из СИЗО.

Только что в Советском районном суде закончилось заседание по делу главврача клиники Мед-Лайф, третьего секретаря брянского обкома КПРФ Александра Куприянова.

Об изменении меры пресечения сообщил «Брянский объектив». Александра Куприянова задержали весной по подозрению в мошенничестве клиники «Мед Лайф». Причём сразу после выступления в столице с рассказом о тяжёлом положении брянской медицины. Тогда полицейские задержали лишь медперсонал, а вот директора почему-то объявили в розыск лишь спустя полмесяца. По мнению сторонников Александра Куприянова, виновным объявить кому-то нужно было именно его. Ибо он говорил о проблемах региона, и это не нравилось брянской власти. И хотя у самого Куприянова не было ни права подписи и печати, ни прямой зависимости от количества принятых пациентов, однако его заперли на год в СИЗО, а не под домашний арест посадили, например. Дело сторонники Куприянова называли политическим и настаивали на необходимости объективного и прозрачного расследования. В то же время прогубернаторские СМИ разрернули целую кампанию по очернению активиста, забыв о презумции невиновности.

Просьбы адвокатов Куприянова изменить меру пресечения на более мягкую несколько раз судом отклонялись. Резонансное дело вышло далеко за пределы Брянщины. В КПРФ взяли дело на партийный контроль, депутаты-коммунисты Госдумы обратились к генеральному прокурору Чайке и министру внутренних дел Колокольцеву с официальной просьбой обратить внимание на расследование дела Куприянова. И вот сегодня, Советский районный суд изменил меру пресечения Александру Куприянову с содержания под стражей на более мягкую – ограничение определённых действий (запрет на нахождение в определённых местах и общение с конкретными лицами).

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3
Average: 3 (6 votes)