Ломаем фундаменты, стены, перегородки,
а также стереотипы, шаблоны,
языковые барьеры, религиозные мировоззрения и …
просто углы зрения.

Перекрасим – будем жить? «Новые люди» решили, что хрущёвкам нужны позитивные цвета.
Вот знаете, чего нам в жизни не хватает? Позитива! А как этот позитив внедрить, знают депутаты от «Новых людей». Они предлагают… перекрашивать серые фасады хрущёвок в весёленькие цвета.
Короче, депутаты от этой партии заметили, что “советский жилищный фонд характеризуется однообразными серо-бежевыми фасадами, негативно влияющими на психологическое состояние горожан”. И даже исследования приводят, что цветовая среда способна снижать уровень стресса и улучшать настроение. Во как! И чтоб всякие русофобы проклятущие не талдычили, что у нас всё для грусти и печали, то вот вам идея – цветная и весёлая!
И в пример «новолюди» привели Норвегию, Швецию и Финляндию. Эти страны постоянно во всяких рейтингах счастья верхние строчки занимают, а мы – лишь 66-е место. Мол, климат там примерно такой же, как и в наших пенатах, а счастья – больше. Потому что красят там дома в яркие цвета – красный, синий и зелёный. И у жителей тут же настроение к лучшему меняется. Да что там Скандинавия! Вон в Чите фасады хрущёвок после капремонта в ярко-жёлтый, мятный, сиреневый и другие цвета покрасили, и сразу жить стало лучше!
Депутаты Госдумы от этой партии даже направили обращение главе Минстроя Иреку Файзуллину с предложением разработать федеральную программу по перекраске фасадов хрущёвок в позитивные цвета. Ну, а если отдельную федеральную программу не запустят, то «новолюди» просят внести изменения в нормативные акты, содержащие методические рекомендации по выбору цветовой палитры для капитального ремонта хрущёвок. “У вас в квартире газ, а у нас граффити на заказ”.
Вот оказывается, отчего у нас апатия, депрессия и эмоциональное выгорание – из-за серых фасадов домов, заборов и асфальта! Вот сейчас стены домов покрасят в красно-фиолетовый или сине-зелёный цвет, и мы сразу позитивом светиться станем. Можно будет потом и дороги покрасить тоже, и место, где трава должна расти, но не растёт. И мусорки тоже покрасить надо (вместе с бомжами).
Будем потом идти мимо очередной стены хрущёвки, покрашенной в позитивный цвет и улыбаться, а из дырки от осыпавшейся штукатурки будут на нас смотреть деревянные гнилые рейки. Главное, чтоб сами хрущёвки выстояли и дождались креативной покраски. А то у нас за 30 лет демократии никак не могут даже покрасить то, что построили при Союзе.
И под это дело нужно обязательно выделить определённую сумму из казны, собрать рабочую группу или оперативный штаб, подготовить нормативные акты и рекомендации, объявить конкурс… Ну а там – как пойдёт.
Но тут, главное, с цветами не переборщить. А то перекрасят во что-нибудь кислотно-радостное, так что и жителей дома, и прохожих мутить начнёт…

Дом №170б по ул. Красноармейской. Фото Игоря Чемигова, bryanosti.ru.
Кстати, в регионах нашей страны необъятной до покраски фасадов в позитивные цвета и без «новолюдей» додумались. Вот и у нас в Брянске такие цветные высотки присутствуют. Например, 170б по улице Красноармейской. Правда, он не весь перекрашен, а частично – в зелёно-красно-фиолетово-жёлтый. Получилось эдакое мелирование. Но такие разноцветные дома есть и в других районах города.
Так что можно не ждать позитива от «новолюдей», а сразу бежать в свою управляющую компанию и требовать покраски фасада своего дома в весёленькие цвета.