«Любовь» уехала из Брянска. Её автор обиделся на городских чиновников.

Категории: 

Большие белые буквы, обосновавшиеся в октябре 2015 года у ресторана «Августин», отправились обратно в Москву. Автор арт-объекта решил, что «Любовь» оказалась не нужна нашему городу.

В 2015 году областной центр начали “заселять” разные арт-объекты. Одни появились к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (лучи звёзд, макеты памятников, буквы “Победа”), вторые — по частной инициативе предпринимателей (Рак, Анубис), третьи — по воле чиновников, замысливших таким образом украсить наш город. Последнюю категорию (топиарный Филин, Волк “Щас спою!”) горожане воспринимали спокойно, порой даже восторженно. Пока не споткнулись о дельфинов.

«Любовь» из больших белых букв появилась в Брянске за счёт партнёрских денег. Поначалу её отчего-то хотели засунуть на площадь Партизан (чиновникам не привыкать разрушать идею любого памятного места), но потом всё же оставили у ресторана «Августин». Редко у кого из брянцев за это время не появилось фотографий с большими белыми буквами. И вот 5 мая 2016 года «Любовь» исчезла.

Оказалось, автор арт-объекта обиделся на брянских чиновников. Он думал, что конструкцию станут содержать городские власти. Но договоры об оплате и ремонту (буквы немного повредили любители фотографироваться, а дети покрыли надписями — нужно красить) так и не были заключены. Так что, можно процитировать одного ныне почти забытого певца из 1990-х — “«Любовь» здесь больше не живёт” — она вернулась в столицу.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет