Брянские коммунисты почтили память героев и жертв Великой Отечественной.

Рано утром 22 июня 2016 года комсомольцы встретили “самый длинный день” траурным шествием от «Лесных сараев» до площади Партизан. А уже вечером они же присоединились к своим старшим товарищам на митинге, посвящённом 75-й годовщине вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Об акциях сообщил официальный сайт Брянского обкома КПРФ.

22 июня 2016 года. Акция брянских комсомольцев «Зажги свечу».

«Зажги свечу».

22 июня, предрассветной порой, брянские комсомольцы совместно с региональным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России» по традиции провели шествие светлой памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. Маршрут прежний – от урочища «Лесные сараи» по улице Дуки и проспекту Ленина к площади Партизан. Там в 4 утра состоялся комсомольско-молодёжный пикет. Отправной пункт шествия выбран не случайно – в «Лесных сараях» в годы немецко-фашистской оккупации Брянска расстреливали мирных жителей. Точное количество жертв так и осталось неизвестным — до 19000 человек “не вписались” в новый мировой порядок, устанавливаемый здесь фашистами.

Развернув красные знамёна, осенённые копией Знамени Победы, в сопровождении охраны из полиции активисты отправились к площади Партизан. Там, у памятника освободителям города, воинам и партизанам, сражавшимся за нашу Советскую Родину, они зажгли свечи и почтили минутой молчания память героев и жертв Великой Отечественной войны. Ровно в 4 часа ребята прослушали в записи зачитанное Ю. Б. Левитаном Заявление Советского правительства о нападении Германии на СССР. Во время акции комсомольский билет вручили Даниилу Пономарёву, который принёс недавно принятую организацией ЛКСМ комсомольскую клятву.

Митинг.

Уже вечером 22 июня на площади Партизан, состоялся митинг, проходивший как под лозунгами памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, так и под лозунгами противодействия агрессивной политике НАТО, русофобской, антисоветской политике либералов из высших эшелонов российской власти, продолжающегося и усиливающегося наступления правительства на права трудящихся, ветеранов и молодёжи.

У мемориала собрались коммунисты и комсомольцы Брянска, представители ветеранских и молодёжных организаций. Открывая митинг, первый секретарь Брянского обкома ЛКСМ Константин Павлов напомнил, как труден и долог был путь советского народа от того дня, когда над Родиной впервые набатом прозвучали слова “Вставай, страна огромная!” до водружения Красного Знамени Победы над фашистским логовом.

Продолживший его мысль секретарь Фокинского райкома Брянска Дмитрий Шмелёв рассказал, что было сделано советскими людьми для приближения Победы. Выступившие на митинге ветераны войны и труда Михаил Печень, Алексей Будников, представляющий поколение «детей войны» Владимир Василенко поведали, чем грозила миру “коричневая чума”. И хоть та война закончилась, но сражение за итоги этой войны продолжается до сих пор! Представители властной либеральной верхушки подыгрывают фальсификаторам и врагам страны. Они хотят поставить на одну доску коммунизм и фашизм. К границам России подтягиваются НАТОвские войска и бронетехника. Рубежи нашей Родины берутся в жёсткое враждебное кольцо. Задача подобной стратегии ясна и понятна — втягивание нашей страны в третью мировую, цель которой — удушение и расчленение России. Об этом говорили выступающие.

Выступает Сергей Панков, председатель совета ветеранов.

Председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Панков рассказал и о том, что сейчас история Великой Отечественной войны сознательно фальсифицируется. Пытаются вытравить из памяти и роль Верховного главнокомандующего — товарища Сталина. “Стая нравственных мародёров, — продолжил Сергей Алексеевич, — принижают роль нашего государства в победе над врагом, грубо искажают важнейшие события военного времени, обливает грязью Красную Армию. Очерняют и коммунистическую партию, которая на фронте и в тылу была вдохновителем и организатором наших Побед”.

Об одной из таких “провокаций” — установке в городе-герое Ленинграде памятной доски Карлу Манергейму — поведал председатель КРК брянского обкома ЛКСМ Игорь Чемигов. И разъяснил, за какие подвиги” этот “русский офицер” удостоился столь высокой чести. Может быть за Выборгскую резню 1918 года? Или же за желание удушить голодом Ленинград, а русскоязычное население отправить в концлагеря?

Участники митинга выразили в единодушно принятой резолюции, которую зачитал второй секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий, решительный протест подобным действиям. В ней констатируется, что свобода и независимость страны базируется на экономической мощи государства, успешно развивающихся науке и образовании, промышленности и сельском хозяйстве, социальной сфере. Как раз на том, что, по вине властей, в нынешней России не просто далеко от совершенства, а вообще в провале… В связи с этим, участники митинга потребовали отставки бездарного правительства либералов и принятия Антикризисной программы КПРФ, выполнение которой способно вывести Россию из тупика губительных реформ, направить страну на путь развития и прогресса, сделать жизнь её граждан достойной и счастливой.

* * *

Как сообщает официальный сайт брянского обкома КПРФ, подобные мероприятия прошли по инициативе коммунистов и комсомольцев во многих районах области. Например, коммунисты Клинцов провели траурный митинг у памятника клинчанам, расстрелянным в годы фашистской оккупации. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, зажгли поминальные свечи и возложили цветы.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3
Average: 3 (1 vote)