КПРФ отпраздновала 99-ю годовщину создания Советской Армии в Бежице.

Категории: 

Митинг состоялся 23 февраля на площади у ДК БМЗ. На нём коммунисты вновь напомнили о первоначальной сути праздника, превратившегося усилиями буржуазной пропаганды в абстрактный “день мужчин”. А среди собравшихся был замечен гражданин, напомнивший одного вождя мирового пролетариата.

Митинг КПРФ в Брянске в 99-ю годовщину создания Красной Армии.

На этот раз море красных знамён в День Советской Армии и Военно-Морского флота площадь Ленина не увидела. По высочайшему постановлению руководства области все массовые обсуждения общественно-политической жизни города и страны для оппозиции теперь возможны лишь в строго определённых местах. И центр Брянска не в их числе. 23 февраля 2016 года активисты КПРФ отмечали в Фокинском районе. В 2017 году митинг состоялся в Бежице. И, в отличие от площади ДК Железнодорожников, напротив ДК БМЗ памятник Ленину стоит. И коммунисты перед началом мероприятия возложили к нему цветы.

Коммунальные службы в этот день, видимо, тоже праздновали — город в связи с потеплением превратился в одну большую лужу, а ливнёвок на дорогах практически нет. Мчащиеся на всех цилиндрах автомобили “поздравляли” пешеходов потоками грязи и воды из-под колёс. К полудню небольшой снежок идти перестал, но небо осталось затянуто тучами. В Москве в этот день и вовсе был снегопад, так что с погодой брянским коммунистам ещё повезло.

Место у памятника Ленина стражи правопорядка заботливо огородили решётками. Невдалеке стояли полицейские машины — на всякий случай. На митинг пришло около ста человек — собравшихся, возможно, было бы больше, если бы не погода и не перемена места. Хотя один из участников мероприятия своей внешностью, кепочкой, бородкой и прищуром, сильно напоминал одного вождя мирового пролетариата.

Выступающие первым делом напомнили, в каких условиях и для чего создалась Красная Армия. В 1917 году защита интересов революции и власти трудящихся требовала решительных мер. В.И. Ленин писал: “Без вооружённой защиты социалистической республики мы существовать не могли. Господствующий класс никогда не отдаст своей власти классу угнетённому. Но последний должен доказать на деле, он не только способен свергнуть эксплуататоров, но и организоваться для самозащиты, поставить на карту всё” (В.И.Ленин, т. 38, с. 138-139). 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совета Народных Комиссаров РСФСР от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности!» и «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. В. Крыленко. Началась запись в ряды Красной Армии.

Однако создаваемая армия молодой республики сильно отличалась от армий капиталистических стран. Это была армия освобождённых рабочих и крестьян, армия трудового народа, бывших рабов, которые больше не служили своим господам. Ведь построенная на классовом принципе, а также на интернационализме Красная армия не воспитывалась в духе ненависти к другим нациям, к крестьянам и рабочим других стран. Всё это сейчас активно затушёвывается буржуазными пропагандистами. Им не выгодно вспоминать то, благодаря чему РККА победила полчища интервентов и белогвардейцев в Гражданскую войну и фашистов в Великую Отечественную. Недаром одно из направлений, по которым наносился (и до сих пор наносится) удар антисоветчиков всех мастей, была именно Советская Армия.

Митинг КПРФ в Брянске в 99-ю годовщину создания Красной Армии.

В капиталистической России суть и название многих старых праздников постепенно меняли, оставляя советскую символику и песни. Так и появился «День защитника буржуазного Отечества». С тех пор в сознание активно внедрялась мысль о защите власти крупного капитала и их интересов, “любовь” к своим господам. Тот самый буржуазный патриотизм. И 23 февраля отныне просто День мужчин без своей истории и классовой сущности, но с пенкой для бритья и носками. Он теперь образует пару с 8 марта, некогда днём борьбы женщин за свои права, низведённым до простого праздника всех женщин.

Вот, например, плакаты с митинга брянских ЛДПРовцев: “Мужчина — опора семьи, оплот государству!”, “Уважать мужчин — беречь Россию!”, “ЛДПР за мир и порядок в стране!”. Абстракция, оторванность от жизни и буржуазный патриотизм. Сравните их с лозунгами коммунистов: “Люди, построившие великую страну, берут кредит на еду и лекарства”, “Нет росту цен на продовольствие!”, “Прогрессивному налогу на сверхдоходы – ДА!” и другим. Да и выступления на митинге КПРФ касались насущных проблем страны.

Так говорили с подножия памятника Ленину о распродаже по дешёвке предприятий стратегических отраслей экономики, о постепенно становящихся платными образовательных и медицинских услугах, о повышении тарифов на школьное питание, ЖКХ и капремонт, о скором введении платного въезда в города. А также о возможном введении платы за воздух — ведь налог на осадки кое-где уже ввели. В тоже время власти, прикрываясь отсутствием средств на федеральном уровне не собираются принимать, например, законы «О детях войны», на областном – «О копии Знамени Победы». И всё это под популистские заявления с экранов телевизоров о патриотизме как главной национальной идее.

Но главной темой митинга была всё-таки армия. Говорили об успехах Советской Армии, обсуждали нынешнюю российскую армию, “военную реформу”, которая, по мысли собравшихся, должна была превратить её в армию наёмников, “способных служить казнокрадам, а не Отечеству” и “сердюковщину”. По мысли собравшихся, власть многократно и наглядно демонстрировала, что народная армия для неё гораздо опасней, чем войска НАТО. Ныне руководство страны действительно занялось укреплением вооружённых сил. Ведь надо же демонстрировать свои мускулы за рубежом — в Сирии например, напрочь забыв про народ Донбасса. Кстати, Анатолий Сердюков недавно вошёл в состав совета директоров Брянского электромеханического завода, а уже 22 февраля появилась информация, что правительство РФ выдвинуло его в совет директоров Объединённой авиастроительной корпорации. Видимо, будет делать летающие табуретки. Шутки шутками, но власть снова показывает, кто для неё роднее.

Митинг закончился единогласным принятием резолюции, где вновь присутствует тезис, что антинародное правительство не имеет стратегии выхода из кризиса и должно уйти в отставку.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет