Более ста «Детей войны» вышли на пикет в Брянске.

Всероссийскую акцию протеста «Детям войны — достойную жизнь!» поддержали жители города партизанской славы. Совет Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» призвал прийти сегодня на площадь Ленина всех неравнодушных.

Морозный полдень выходного дня, памятник вождю мирового пролетариата, яркое солнце играет на окнах городской администрации. На площади Ленина собираются так называемые дети войны. Это сейчас они уже пенсионеры, а тогда в далёком 1941 году они были ещё детьми. Но война украла у них беззаботное детство, заставив рано повзрослеть. Кто-то из них лишился в то лихолетье отца или матери, а то и обоих родителей сразу. Забота о близких легла тяжким трудом на их маленькие плечи. Глава семьи в 10 лет — можете себе такое представить? А ведь было. Одни из них пробирались по лесам вместе с партизанами и, рискуя жизнью, собирали разведданные о позициях, технике и численности оккупантов. Другие стояли у станка, вытачивая детали для орудий, которые уже в скором времени будут стрелять по ненавистным им нацистам. Третьи трудились на полях, чтобы обеспечить воюющих за свободу Родины хлебом. В наступившей Победе была и их заслуга. Потом, вместе с вернувшимися с фронта, они восстанавливали страну, готовили к запуску человека в космос, поднимали целину, наращивали военную и экономическую мощь советской державы. Будущее казалось им исключительно приветливым и прекрасным.

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.01 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

Но в 90-е державу уничтожили, а её население оставили влачить жалкое существование. Те, кто отдал все силы борьбе с нацизмом, теперь получают нищенскую пенсию. Но если ветераны Великой Отечественной хоть как-то защищены законом, то категорию «детей войны» наша власть старается не замечать. Законы, подобные тем, что есть в Белоруссии, Казахстане, Германии, у нас не приняты ни на федеральном, ни на региональном уровне. В Госдуме РФ для принятия подготовленного фракцией КПРФ закона не хватило каких-то 13 голосов. Как говорят сами «дети войны», не было сделано это по инициативе «Единой России», которая считает, что вводить новую категорию льготников не оправдано. Депутаты от партии власти, представляющие Брянскую область, Е. Лахова и А. Богомаз, тоже не голосовали “за”. Но не забывают чиновники и прочие “слуги народа”, по меткому выражению одной из выступавших, перед каждым Днём Победы громогласно возвещать, что “никто не забыт, ничто не забыто”.

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.02 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

Сейчас общественная организация «Дети войны» требует от власти принять и ввести Федеральный закон о статусе и льготах, согласно которому дети войны приравнивались бы по уровню социальной поддержки к ветеранам В.О.В. с финансированием из федерального бюджета. А приказ № 294 от 30 ноября 2004 года, согласно которому трудоспособные дети погибших (умерших) отцов в годы В.О.В. не являются членами их семей, и, следовательно, им не устанавливаются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты — отменить. Также их минимальная пенсия должна быть не ниже 20 тысяч рублей с последующими увеличениями и индексациями. Детям войны, получившим “похоронки” о гибели и пропаже без вести отцов в период 1941-1945 годов, назначить дополнительное существенное пособие за потерю кормильца в годы их несовершеннолетнего сиротства. Прочие наказы властям: учредить на федеральном уровне всенародный «День детей войны СССР», установить в Александровском саду Московского Кремля, рядом с могилой Неизвестного солдата величественный памятник всем детям войны СССР, в положение о награждении медалью «70 лет Победы в В.О.В. 1941-1945» включить и детей войны. Ещё есть просьба президенту РФ: рассмотреть вопрос о выделении из Фонда национального благополучия средств, чтобы к каждому Дню Победы производить единовременные выплаты поколению детей войны в сумме 3000 рублей каждому. Ну и, само собой, прекратить грабёж населения путём необоснованного роста квартплаты и тарифов за коммунальные услуги, национализировать природные богатства страны, остановить коррупцию. Резолюцию мероприятия собравшиеся приняли единогласно.

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.03 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.05 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.06 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.07 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.08 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.09 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.10 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

 

2014.02.01 #Пикет «Детей войны» в #Брянск'е.04 #КПРФ #Bryansk

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

Оценка: 
5
Average: 5 (1 vote)
0
Ваша оценка: Нет