Хвича Сахелашвили возвращается. На брянские выборы он пойдёт от «Справедливой России».

Категории: 

Ещё одна партия определилась со своими кандидатами на довыборах в Государственную и Брянскую областную думы. Одним из кандидатов от «Справедливой России» будет Хвича Сахелашвили – бывший зампредседателя горсовета, исчезнувший с политического небосклона в 2014 году из-за дела о лишении его гражданства.

pikаbu.ru.

На сайте областного отделения партии «Справедливая Россия» сообщается о согласовании кандидатур, представленных брянскими справедроссами, на заседании Президиума Центрального совета партии. По одномандатному округу № 77 (Брянская область – Брянский одномандатный избирательный округ) кандидатом в депутаты Государственной думы РФ выдвинут Cергей Курденко – председатель Брянского регионального отделения партии. По Советскому одномандатному округу №6 согласован Сахелашвили Хвича Сергеевич, по Сельцовскому одномандатному округу №18 Храмченков Валерий Григорьевич.

Сергей Курденко возглавил областное отделение «Справедливой России» в конце 2013 года, будучи тогда депутатом горсовета. Для него это была уже третья партия после ЛДПР и «Народной». Пришёл он туда вместе с Людмилой Комогорцевой, но не покинул справедроссов вместе с ней. Выборы председателя партии ему не дались легко – против него голосовали такие старожилы брянской политики как Николай Руденок и некоторые другие однопартийцы, после избрания Курденко главой областного отделения покинувшие партию. Итоги выборов 2014 года «СР», как и другую оппозицию, не устроили, и председатель справедроссов Брянщины даже оказался в числе подписантов письма президенту РФ. Однако после становления губернатором Александра Богомаза оппозиционность Сергея Курденко снизилась до такой степени, что он стал техническим кандидатом на губернаторских выборах 2015 года, вовсю хвалил главу области, а после даже признал его правоту.

Валерий Храмченков особенно запомнился брянцам по предвыборной кампании 2006 года, когда вместе с другими кандидатами на место в Госдуме, снял свою кандидатуру, оставив кандидата-единоросса Малашенко в одиночестве. Оказалось, такой поступок противоречит линии партии – ведь кандидату от партии власти должна быть альтернатива. За объяснение сего ЛДПРовцу взялся лично бессменный лидер партии. Оперативно прибывший в Брянск Владимир Вольфович с “друзьями” с помощью местных ДПС-ников нагнал беглеца Храмченкова на трассе Москва – Смоленск, где и втолковал в “неразумную головушку” последнего всю неправильность его поступка. В итоге Валерий Григорьевич решение своё изменил, вновь написав заявление о желании участвовать в выборах, и… отправился в больницу.

Хвича Сахелашвили, кадр из новостей «Рен ТВ Брянск».

Бизнесмен Хвича Сахелашвили избирался в брянский горсовет в 2002 году от «Союза правых сил». В 2009 году победно переизбрался уже от «Справедливой России», однако год спустя её покинул, заявив, что как независимому депутату ему будет легче работать. Про “независимость” как сказать: сетевая газета «Брянск.ru» в январе 2014 года заявила, что депутат стал сторонником партии власти, дабы потом вступить в её ряды. Однако “великий сын” (так переводится на русский язык имя Сахелашвили) памятен брянцам не только беготнёй по партиям, но и скандалами: книгой «Золотые имена города», продажей кафе «Полёт», объявлением в розыск и так далее. Скандал с лишением его гражданства во время предвыборной кампании 2014 года поставил крест на желании продолжения депутатской деятельности – и Хвича Сергеевич ушёл из политики. Как оказалось, ненадолго.

Сергей Глушенков слева. Источник фото: bryansk.bezformata.ru.

Кстати, в конце января 2017 года заместителем руководителя Бежицкой районной администрации назначили Сергея Глушенкова. Ранее тот работал директором ДК имени Медведева и в аппарате Брянской облдумы. А также известен как помощник Хвичи Сахелашвили. Именно Глушенков наблюдал за недовольными желанием епархии разместить в Пролетарском сквере храм имени семьи “святого” Николая ІІ Кровавого на пикете и митинге.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет