Брянский ЛДПРовец на унитазе требовал от власти открыть туалеты на конечных остановках.

Категории: 

Недовольство горожан отсутствием туалетов на конечных остановках общественного транспорта подсказало активистам ЛДПР тему для самопиара. Но брянские последователи Жириновского опять всё превратили в клоунаду: один из них напротив здания горадминистрации прямо на фаянсовом изделии призывал городскую власть “справить нужду на конечной БГУ”.

“Вонючий” тупик.

О том, что конечная остановка общественного транспорта «Юрфак БГУ» превратилась в туалет, рассказал сетевому изданию «НашБрянск.ru» неравнодушный горожанин Михаил. “Практически каждый день, ожидая маршрутку, наблюдаю одну и ту же картину, как приехавшие водители справляют нужду в ближайших кустах. Большинство маршрутчиков даже не пытаются уйти подальше в заросли, а делают свои дела в двух шагах от разворотного кольца. 10, 35, 84, 211 маршрутки плюс троллейбусы — представляете масштабы! Куда смотрят городские власти, перевозчики? Неужели нельзя построить туалет? Здесь же вуз, студенты и преподаватели на пары ходят, многоэтажек настроили — некрасиво”, – возмущался житель Советского района г. Брянска.

На вопрос корреспондента в транспортном отделе горадминистрации ответили, что о проблеме знают, пообещав её решить как можно скорее, но лишь после “соответствующего финансирования”. Сейчас сотрудники отдела составляют реестр всех недочётов на остановочных пунктах.

“О проблеме конечной «Юрфак БГУ» нам известно. Уже не первый раз поступают жалобы. Буквально два месяца мы вели переговоры с одним из перевозчиков. Договорились, что водители будут справлять нужду в уборной ближайшего кафе, оно находится в одной из новостроек. Однако, как видите, этого по каким-то причинам не произошло. Возможно, здесь ещё и вопрос воспитания”, – переложили ответственность сотрудники отдела.

Интересно, что земля, арендованная троллейбусным управлением под старое разворотное кольцо вместе с павильоном-диспетчерской, несколько лет назад была передана под строительство Макдональдса (за что попал под суд Н. Симоненко). Разве застройщики не должны были ещё и для троллейбусников павильон соорудить? Однако всё получилось как всегда.

Хотя ответственность тут лежит не только на маршрутчиках, вольготно чувствующих себя на брянских дорогах из-за нежелания чиновников навести порядок в отрасли и фактического уничтожения конкурентов последних – муниципального транспорта. Хозяева маршруток сидят в тёплых кабинетах власти. На возмущения горожан реагируют вяло, кормя брянцев “завтраками”. Да и зачем чиновникам и хозяевам маршруток (порой это одни и те же лица) стараться, что-то улучшать? Ведь деньги от маршрутного бизнеса стабильно идут им в карман, об остальном можно забыть. Зачем повышать качество обслуживания, учить водителей вежливости и наказывать за лихачество (дня не бывает без аварий с участием маршруток)? Зато можно два раза в год повышать тариф на проезд. Ведь капиталист не может остановится — его к этому толкает сама капиталистическая система. Если он будет меньше грабить — его сожрут другие капиталисты (особенно, те, кто покрупнее). Он, конечно, понимает, что это дорога в один конец, но остановится не может, потому что остановка есть его, конкретного капиталиста, разорение и… превращение в пролетария. Которому придётся наниматься на работу к своему бывшему конкуренту.

Так что проблема отсутствия на остановках туалетов вытекает из других проблем. Но обслуживающие наших олигархов политики не стараются их решить, зато стремятся увести от них, затушевать. Поэтому борются не с причиной, а со следствием.

Мнимый протест.

И вот клоунада не заставила себя ждать. Брянский последователь Жириновского прямо на площади Ленина сел на унитаз. Но ничем таким не занимался, а только держал в руках плакат с лозунгом “А может быть и Вы… справите нужду на конечной БГУ?” Призыв был обращён к руководству города – ЛДПРовец сидел напротив горадминистрации. Попытка пристыдить власть отдавала душком самопиара и не всем (даже своим однопартийцам) пришлась по нраву.

По мыслям жириновцев, градоначальники после “унитазного” протеста должны срочно заняться оборудованием туалетных кабинок на конечных остановках общественного транспорта, которых, по подсчётам ЛДПРовцев, в Брянске около сорока. А туалеты есть лишь на двух из них. Однако у градоначальников были свои поводы для пиара. Например, глава городской администрации Александр Макаров вместе с заместителем председателя Брянского горсовета Владимиром Гайдуковым и руководителем Советского района Алексеем Колесниковым старательно изображали посадку деревьев на Набережной. Там, у концертного зала «Дружба», по проекту почётного архитектора РФ Ольги Грозевой раскинется сквер Дружбы народов. Работы начались в сентябре и сейчас, по сообщению пресс-службы горадминистрации, находятся на завершающем этапе. Это если опять стихия не помешает.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет