Жену блогера уволили. Оскандалившиеся чиновники продолжат “рулить” Клинцами.

Категории: 

Две новости. Супругу позволяющего себе критиковать власть имущих блогера Александра Чернова уволили из департамента семьи, социальной и демографической политики. Чиновники, отправившие своих детей на отдых в Турцию вместо ребят с тяжёлыми заболеваниями, продолжат руководить Клинцами.

“Их дети ещё не весь мир увидели”.

Как сообщил портал «Клинцы.Инфо» должность заместителя главы Клинцовской городской администрации займёт Людмила Лубская. Да, та самая чиновница, попавшая в громкий скандал в 2018 году. Напомним, в марте 2018 года полсотни клинцовских детей поехали в турецкий город Демре на средства международного благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации. Только вот билетики достались не детям со сложной судьбой, а отпрыскам местных чиновников и депутатов. Естественно, информацию о наличии путёвок скрыли от населения. Лишь в декабре 2018 года информация о поездке стала достоянием общественности – и разразился скандал общероссийского масштаба. Тогда Людмила Лубская, отмахиваясь от назойливых журналистов, бросила фразу: “А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?”


Людмила Лубская и Олег Шкуратов.

А немного раньше, 26 сентября 2019 года, на заседании Клинцовского горсовета народных депутатов главой города вновь был избрали Олега Шкуратова. За него проголосовали большинство депутатов Клинцовского городского совета. Его дочь тоже слетала тогда в Турцию. Сам Шкуратов тогда заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что поехали “те или иные дети”.

Из-за скандала Лубской пришлось оставить должность. Временно. Искусная и матёрая наглость российского чиновничества опять взяла верх над здравым смыслом. В сети уже пошутили, что их дети ещё не весь мир увидели. Кстати, припомните, сколько губернаторов сквозь пальцы смотрели на восстановление на работе чиновниц, попавшихся на резонансных скандалах? Но у нас всё в порядке. Недавно брянским чиновникам ещё и пенсию повысили за подписью сами знаете кого.

“Последнее дело “нападать” на близких людей”.

В то же время брянский эколог и блогер Александр Чернов рассказал, что его жену уволили из департамента семьи, социальной и демографической политики. Причём с довольно жёсткой формулировкой – в связи с утратой доверия. Обычно чиновников увольняют по этой статье, когда их подозревают в коррупции. Уволенных по этой статье Генеральная прокурора РФ заносит в особый реестр.

Так вот Чернов уверен, что его супруга пострадала из-за его гражданской позиции. А также, что прямое отношение к увольнению имеет губернатор Брянской области Александр Богомаз.

“Брянский губернатор Богомаз выкинул мою жену из чиновников – из-за моей журналисткой и блогерской деятельности, гражданской позиции, из-за моего недавнего, считаю, стремления, стать депутатом – не от партии власти или “системной” оппозиции, а от народа. И тем самым отыгрался на мне. Мужики так не поступают: последнее дело “нападать” на близких людей” – эмоционально высказался блогер.

Кстати, проблемы у жены Чернова начались после скандальной пресс-конференции губернатора, на которой завязалась словесная перепалка между ним и блогером после вопроса последнего по поводу удручающей демографической ситуации в области. Её отправили в незапланированный отпуск. А недавно и “карманная” пресса рассказала о якобы счетах журналиста, не считаясь с тем, что это может быть банковской тайной (за разглашение которой грозит статья).

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет