Дети чиновников и депутатов из Клинцов отдохнули в Турции бесплатно.

Всё лучшее детям. Своим. Выяснилось, что отпрыски местных “бояр” отправились на отдых в Турцию вместо детей неимущих и больных. Клинцовские чиновники не видят в распределении путёвок ничего плохого.

50 детей из второго по величине города Брянской области, Клинцов, в марте 2018 года съездили отдохнуть в Турцию. Дело в том, что поездку оплатил Фонд погибшего дипломата Андрея Карлова. Посол считал Клинцы своей второй родиной. А Клинцы недавно стали побратимом турецкого города Демре.

Как утверждает портал «Клинцы-Инфо», бо́льшая часть нежившихся на турецком берегу отпускников были не находящимися в трудной жизненной ситуации ребятами, не детьми малоимущих родителей, не болеющими тяжёлыми заболеваниями, а… отпрысками депутатов, чиновников, работников правоохранительных органов и так далее. В общем, как всегда.

Что интересно, прокуратура подтвердила, что местные “бояре” попросту скрыли от клинчан новость о предстоящей поездке, дабы кому-попало о ней известно не стало. Прокурор внёс представление тогда ещё врио главы Клинцов ещё в апреле 2018 года.

“В нарушение требований действующего законодательства Клинцовской городской администрацией информация о поступившем обращении общедоступным способом до жителей г.Клинцы доведена не была. Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюдён принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению”, – гласит поступивший из прокуратуры документ.

Видео: klintsy.info.

Но ещё интересней, что сами чиновники не видят в этом ничего странного. Так Людмила Лубская невозмутимо спросила журналиста:

“А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?”

А глава города Олег Шкуратов обвинил назойливого репортёра, что именно им и была опошлена тема эта:

“Именно вами проделанная работа и была опошлена. Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. В городе 7 тысяч детей, поехали 50”.

На вопрос о возможной ответственности, то бишь отставках, оба чиновника лишь рассмеялись.

Для справки: средний официальный доход Олега Шкуратова в 2017 году составлял около 66 880 818,60 рублей. То есть 183 235 рублей в день.

P.S. Да-да, у нас нет социального расслоения и сословий, у нас нет ответственности за отношение власть имущих к простому народу, как к людям “второго сорта”, у нас должности не передаются по наследству, у нас есть социальный лифт, у нас каждый желающий может добиться всего сам. Прямо как в царской России, где крестьяне с рабочими жили душа в душу с царём, дворянами и чиновниками. Правда потом “негодяи”-большевики этот кайф обломали. Но ничего, мы стремительно всё навёрстываем.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет