Вспышка мечты мыльных пузырей.

Категории: 

4 мая в Брянске прошёл ежегодный парад-карнавал Dreamflash. На бульваре Гагарина снова запускали мыльные пузыри, дарили друг другу улыбки и демонстрировали костюмы. На этот раз больше всего внимания привлекли робот Гандам и крысы из «Warhammer: Fantasy Battle».

Тучи на небе, немного ветрено, временами накрапывал мелкий дождик. Перед памятником первому космонавту Земли установили палатку, оградили территорию для выступлений. Мыльные пузыри уже летали по бульвару; всем желающим указывали, где можно взять “устройства для их запуска”. Сюда шли и наряженными в героев фильмов, фэнтэзи, анимэ и компьютерных игр. Первыми костюмированными персонажами, появившимися здесь, были кот Гарфилд и панда. Вот сквозь толпу прошёл длинноногий джентльмен в цилиндре и смокинге, а возле фонарей у Городского выставочного зала выросли две живые статуи (вроде не ангелы, так что моргать было можно). Там же появилась Рептилия из «Смертельной битвы» и Ован из анимэ «.hack//Roots». Они ждали робота Гандама, которого собирали невдалеке. Не дождавшись, вся творческая компания вместе с маленьким Бэтмэном двинулась к сцене, держа плакат-анонс об 3-м фестивале анимэ. Действо пройдёт в Брянске в конце июля.

Меж тем, на огороженную сцену вышли ведущие и, поблагодарив организаторов мероприятия, начали созывать желающих участвовать в конкурсах. Номера больше отдавали детским утренником, но зрителям нравились. Ведь все в душе дети, особенно на празднике. Особняком стояло разве что огненное представление: группа специально обученных ребят в чёрном показала искусное жонглирование факелами. Конечно, без подготовки такое повторять не рекомендуется.

Внезапно на бульваре появились огромные крысы. Нет, это были не родственники Сплинтэра. Эти персонажи стратегии «Warhammer» хоть и выглядели устрашающе и всем грозили оружием и дикими взглядами, но никого не трогали. Наоборот, позволяли с собой фотографироваться и даже обнимать. Правда, иногда пытались душить, но больше для сохранения образа. Позже к ним присоединился ещё и лис (вообще фурри в этот день хватало). Для фотокамер “крысы” даже сымитировали схватку с персонажами «Смертельной битвы», Скорпионом и Рептилией. Оказавшиеся здесь случайные прохожие искренне не понимали, что происходит, но с настороженным любопытством разглядывали всё вокруг.

Персонажи анимэ, фэнтэзи, Warhammer и MortalCombat

И вот к сцене стремительно начал приближаться робот Гандам. Он шёл с такой скоростью, чтобы с его костюмом ничего не случилось. То есть медленно. И, конечно, почти сразу оказался окружён толпой желающих запечатлеться с ним на память. Потерь, к сожалению, избежать не удалось — был сломан палец на руке. Но не беспокойтесь, робота починят.

Сами ведущие, видимо, были на какой-то своей волне, ибо несли порой сущую пургу в лучших традициях упоротого тамады. Вместо того, чтобы узнать у приглашённого человека в костюме, кого он/она изображает, ведущие говорили первое, что приходило в голову. Таким вот образом Ован из «.hack//Roots» и Гандам в их устах стали просто парнем с пушкой и Оптимусом Праймом из «Трансформеров» соответственно. У слышавших это анимэшников с грохотом отвалились челюсти. Кто-то даже предложил сделать с ведущим кое-что нехорошее. В шутку, конечно, а то вы ещё подумаете.

Мыльные пузыри живут не долго, всего несколько мгновений. Dreamflash длился около трёх часов. Но радостью он зарядил на гораздо больше времени. Участники и гости разошлись, но с каждым из них осталась частичка праздника.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)