Вместо «Луча» – бутик. Причём в здании брянской горадминистрации.

В то время как по телевизору постоянно кричат о санкциях, наложенных на РФ Западом, у нас продолжают открываться модные магазины под западными брендами. Один из таких появился в здании горадминистрации, что и породило шутки об её превращении в очередной ТРЦ.

Слухи, что в Брянске в муниципальной собственности остались лишь здания обладминистрации и облдумы (остальное уже заложено), ходят давно. Отношение к госслужбе, как к источнику получения доходов, проталкиванию своих интересов и превращению остальных форм собственности в частную – стало характерным признаком брянского “управления”. И на неделе случилось ещё одно тому подтверждение – прямо в здании горадминистрации открылся магазин модной одежды под итальянской торговой маркой Marzetti (кое-кто в сети оговорился по Фрейду с прочтением – «Мразетти»).

“Впрочем, ничего нового” – у нас в Брянске постоянно открываются новые “шопы”, бутики и рестораны (некоторые из них задерживаются ненадолго, будто так и было задумано). “Загребущие руки” бизнеса уже уничтожили множество хороших мест отдыха, культурных учреждений и так далее. «Литературный музей», ресторан «Дубрава», куча кинотеатров – список можно продолжать. 27 декабря 2013 года закрылось и кафе «Луч», расположенное в здании брянской горадминистрации. Существовало оно ещё с советских времён, называясь просто столовой. Но столовая – это не модно сейчас, да и доходы (как и аппетиты) брянских чиновников растут с каждым годом. Естественно, обратно пропорционально доходам простых граждан.

С «Лучом» случилась “обыкновенная история” – его продали и он постоянно менял владельцев. «Брянская улица» пишет, что здание по Ленина, 35 – это три разных помещения (5 204 м2, 893,4 м2 и 486,2 м2). Последние “квадратики” – это как раз бывший «Луч», который выделили из общей муниципальной собственности в отдельную в августе 2012 года. 24 октября того же года столовая/кафе стала принадлежать «Брянсксбыту. Главным там был Михаил Дмитриевич Мамонов, своими инициалами напоминающий депутата горсовета прежнего созыва. 20 декабря 2012 «Луч» отошёл ООО «Сити-Холл» (этот гостинично-ресторанный бизнес обитает в здании, которое мимикрирует под бывший кинотеатр «Октябрь»). Через год его продали ООО «АзБукиВеди» Юрия Величко, чьи интересы простираются от недвижимости до издания газет. 30 мая 2014 года “хождение по рукам” у бывшего «Луча» закончилось – его купила 36-летняя смолянка Юлия Казакова. Она и замутила под боком у городских чиновников очередной шмоточный магазин.

Открылось заведение 17 июля выставкой голых манекенов. Вывеска появилась позже, но смех и негодование по поводу такого поворота в жизни горадминистрации начались сразу. Манекенов приодели, а жители Брянска уже вовсю делились своими едкими комментариями в сети и наяву. Естественно, не обошлось и без гаданий “что дальше там откроется”: салон меха и кожи «Тулупчик», представительство «Мираторга», частный вуз, казино, стрип-клуб, школа тверка, суши-бар, салон пирсинга и массажа, офисный центр, шаурменная, агентство по продаже муниципальной собственности без всяких торгов.  Предлагали и на близлежащих площадях поставить передвижной зоопарк, платную парковку и городок аттракционов. А руководить этим всем должен Тимошков. Ну а куда пойдут чиновники? Но ведь они в который раз показали, что несут лишь представительские функции – настоящая власть у совсем других людей. Так что невелика потеря. Если захотят, пусть арендуют помещение под свои “говорильни”. Зато горожане смогут объяснять иногородним, что администрация находится в одном здании с очередным магазином со шмотками – главное дверью не ошибиться.

А вы говорите – Смирнов чуть ли не в одиночку украл 119 миллионов рублей на белобережских домах. Тут в центре Брянска кусок администрации увели по-тихому и без торгов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет