В Брянске подвели итоги отопительного сезона 2015-2016.

Категории: 

К новому сезону необходимо заменить свыше 20 км тепловых сетей и найти технику для уборки тротуаров, ибо таковой практически нет в наличии. Также чиновники пообещали не повторять досрочного отключения тепла, как этой весной. В общем, подготовка к зиме началась с планирования, признания ошибок и обещаний исправиться.

Заседание с обсуждением зимней уборки города и выводами из неё прошло в Брянской городской администрации. Председатель городского комитета ЖКХ Игорь Гинькин назвал две чрезвычайные ситуации прошедшей зимы. Это двухнедельное отключение горячей воды в общежитии по переулку Менжинского, 9а в связи с переключением на другую котельную и прорыв теплотрассы в Фокинском районе в новогодние праздники, когда без тепла осталось 6 домов по улице Севской и 2 – по улице Гомельской.

Основные проблемы, по его мнению, с обеспечением потребителей теплом связаны с ведомственными котельными — некоторые из них выведены из эксплуатации, значит нужно строить новые. Потеря котельной «БрянскСпиртПрома» решена: потребителей переключат на котельную ООО «Брянские коммунальные системы». Для перевода потребителей, получавших тепло от «Мелькрукка», реконструируются мощности котельной по проспекту Московскому, 86 – для этих целей уже проложено свыше 2,5 км сетей.

А всего к началу нового отопительного сезона предстоит заменить свыше 20 км тепловых сетей. Особенно в посёлке Белые Берега. Второй этап реконструкции пройдёт в котельной на улице Бурова, которая стала отапливать объекты Московского микрорайона после отключения их от котельной БМЗ. Модернизацию обещали и котельной по улице Камозина, 11 — она будет отапливать будущий перинатальный центр. Также чиновникам предстоит поставить на учёт и передать на обслуживание специализированным организациям бесхозяйных тепловых сетей, которых специалисты «Брянсккоммунэнерго» насчитали 3,8 км. Всего в Брянске таких объектов тепло-, водо- и электро снабжения около 1400. Только пятая часть из них оформлена в муниципальную собственность.

Ошибкой назвали чиновники досрочное отключение тепла этой весной, когда в начале апреля установилась слишком тёплая погода. А потом сильно похолодало, и люди начали мёрзнуть в квартирах (особенно это аукнулось детям в образовательных учреждениях). Чиновники успокоили себя, что по закону они оказались правы — климатические условия на 11 апреля разрешали выключить отопление. Но с другой стороны, после внезапного похолодания коммунальщики не нашли технологического решения этой проблемы. Так что чиновники пообещали таких ляпов не допускать.

С ноября по апрель с улиц областной столицы 120 единиц техники убрали и вывезли 43,5 тысяч тонн снега и израсходовали свыше 24 тысяч кубометров песко-соляной смеси. Видимо, могло быть больше, но, как оказалось, в Брянске практически нет техники для уборки от снега тротуаров (интересно, а с каких пор земляные дорожки и канавы вперемешку с камнями, осколками асфальта и тротуарной плитки зовутся тротуарами?). Поэтому глава горадминистрации Александр Макаров поручил проработать вопрос о её приобретении. Именно “проработать вопрос”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет