В Брянске КПРФ влепила выговор Антошину, Губанову и Лодкину за поддержку единороссов.

Категории: 

Пленум комитета брянского отделения КПРФ наказал бывшего губернатора области Юрия Лодкина, а также Сергея Антошина и Вячеслава Губанова за “восхваление Богомаза” и поддержку единороссов на прошедших выборах. Постановление VII совместного пленума областного отделения КПРФ вышло 19 ноября 2016 года, но известно о нём стало только сейчас.

15 сентября 2016 года в №37 газеты «Брянский рабочий» депутат Брянского горсовета от КПРФ Вячеслав Губанов вместе с другими политиками и чиновниками высказался в поддержку Валентины Мироновой, кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». А Юрий Лодкин позволил себе “необоснованную критику” в адрес руководства собственной партии.

Бывшему охраннику Лодкина, а ныне депутату облдумы Сергею Антошину, его однопартийцы поставили в вину “празднование вместе с единороссами и одобрение “победы” на выборах депутатов в ГД ФС седьмого созыва” партии власти. Само действо красочно описала газета «Комсомолец Брянска». “Победители” собрались в загородной резиденции областного правительства «Боровое», расположенной недалеко от посёлка Белые Берега. “Поляну” накрыл Николай Валуев, благодаривший местных единороссов за поддержку на выборах. Он же после дифирамбов Александра Богомаза в адрес клинцовских “Беляшей” поприветствовал Антошина, назвав того “оппозиционером” (ведь сам Антошин из другой партии). На что председатель “физкультурного комитета” облдумы вскипел: “Какая я оппозиция? Я — член команды! А ты кто такой, что здесь делаешь? Это я сделал выборы! Если бы не я, вы не одержали бы такой победы. Вся победа — моя победа!..” Как сообщила газета, до драки не дошло — Валуев внезапно извинился.

 

Так что пленум областного отделения КПРФ постановил, что “публичная поддержка в СМИ коммунистами представителей партии власти, которые проводят антинародный курс по развалу России и захвату всех народных богатств для личного обогащения, можно охарактеризовать как предательство и подрыв авторитета КПРФ”. Так что троим провинившимся сделали выговор с предупреждением “при повторении действий, подрывающих авторитет КПРФ” их исключат из партии. А Губанова вывели из состава комитета областного отделения и бюро местного отделения КПРФ Советского района г. Брянска.

Провластные «Брянские новости» узнали мнение на это решение Юрия Лодкина. Вот что он заявил: “Для меня быть в одном строю с Понасовым – это означает предавать КПРФ. Он должен уйти из партийной организации. Вероятно, он сильно обиделся за то, что я описал в своей книге эпизод, когда он решил голосовать за продление полномочий Денина без выборов. Есть, видимо, у него основание обижаться и по другому поводу. Когда я был губернатором, а Понасов председателем думы, он получил в “доме с часами” две квартиры, которые хотел соединить. Когда я узнал об этом, то приказал ему сдать эти квартиры, приобретённые за счёт думы. Он был вынужден подчиниться”.

Интересно, что сам Юрий Евгеньевич уже не в первый раз восхваляет нынешнего брянского губернатора. Он призывал голосовать за Богомаза ещё во время предвыборной кампании 2015 года (видеозапись заседания дискуссионного клуба «Спорный разговор», 11-й минута):

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет