Наблюдатели в Брянской области продолжают сообщать о нарушениях на выборах.

Категории: 

Наблюдатели от КПРФ, «Родины» и ЛДПР продолжают сообщать о нарушениях. В Нетьинке пропала отправившаяся на объезд машина, в Суземке зафиксирован вброс, в 27-м лицее в Фокинском районе нашли 2 списка избирателей. А по словам и. о. председателя облизбиркома Елены Анненковой жалоб нет.

Наблюдатели, помимо завышенной явки, отмечают и другие нарушения. Так на УИКе №241 в Нетьинке на домашнее голосование выехала машина, на которую не предоставили никаких бумаг. Об этом сообщил член ТИК Брянского района Брянской области Вячеслав Колесников. В машине 2 члена УИК и 2 наблюдателя от партии власти. Кого именно они объезжают, ему неизвестно. Но пачку бюллетеней с собой взяли.

Также горожане, придя на свой участок выполнить гражданский долг, порой не находят там наблюдателей. И выливают своё возмущение в сеть. А на УИК №127 всех наблюдателей и членов комиссии с правом голоса удалили под предлогом собрания. Ещё одна причина отсутствия наблюдателей на участке, по словам председателя комиссии, заслуживает внимания: “Они на обеде”. Когда кончится обед, горожанам не сообщают.

Наблюдатели на разных участках отмечают, что при попытке разъяснить закон, председатели комиссии мягко говоря возмущаются. Например, такое случилось в ДК имени Кравцова, где секретарь КПРФ Александр Куприянов заметил нарушения прав наблюдателей: “Огородили пятачок, никуда наблюдателей не пускают. Я тихо “вызволил деток из клетки”, разъяснив, что по закону наблюдатели имеют право перемещаться, снимать, но не препятствовать голосованию граждан”. В ответ на попытку разъяснить права наблюдателей шёпотом в личной беседе, председатель комиссии, по словам Александра Куприянова, стала возмущаться: “Что вы кричите? Вы провоцируете!”

В Суземке на одном из участков зафиксирован вброс. Его осуществил член комиссии. Наблюдатели от КПРФ подали жалобу и вызвали полицию.

А в Фокинском районе Брянска в лицее №27 нашли 2 списка избирателей. Выезжала оперативно-следственная группа. Голосование было приостановлено. Берутся объяснения у свидетелей. Председатель комиссии не в курсе, откуда взялись списки. Сейчас голосование решили продолжить, но какие списки выложат – неизвестно.

В проект «Голос» также поступает информация о нарушениях. Непрозрачная урна находится на УИК №20 (Брянск, улица Молодой Гвардии, 23а). На УИК №700 в Новозыбкове член избирательной комиссии заметил много отметок карандашом в книге избирателей.

Нарушения поступают от наблюдателей КПРФ, ЛДПР и «Родины». Их коллеги от «Единой России», «Яблока» и «Справедливой России» никаких нарушений пока не заметили.

Информационную пустоту от партии власти немного заполнил Николай Валуев. Кандидат от «Единой России» сообщил в инстаграме, что проголосовал в Брянском Государственном университете: “В Брянске замечательный тёплый день, у людей приподнятое настроение”. Также спортсмен выложил фото вместе с бюстом математика Петровского и подписью “Перед выбором. Шутка. Давно уже с ним определился”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
1
Average: 1 (1 vote)