В Брянске 30-летний предприниматель возглавил возрождённый комбинат «Мелькрукк».

Категории: 

После нескольких лет простоя в Фокинском районе г. Брянска возобновил работу ЗАО «Мелькрукк». Возглавил комбинат 30-ти летний агроном-эколог Роман Мимонов, являющийся генеральным директором «Брянской зерновой компании».


Фото пресс-службы областного правительства.

ЗАО «Мелькрукк» (МЕЛЬница, КРУпы, КомбиКорм) появилось в 1992 году на базе бывшего Брянского мелькомбината (введён в строй в 1950 году), сообщает газета «Комсомолец Брянска». Не без содействия тогдашнего руководства облисполкома предприятие передали в аренду начинающим предпринимателям В.Воротилину, В. Гринкевичу и Н. Круглицкому. Которые его вскоре и выкупили. Работа шла до тех пор пока совладельцы не поссорились. И продали предприятие российской компании «Аркада» Максима Антонова. Она же получила крупный Унечский мелькомбинат, хлебопекарные предприятия в 8 районах области. По некоторым оценкам, продавцы выручили около или свыше миллиарда долларов.

Но как всегда не срослось. Сначала Унечский мелькомбинат закрыли и пустили на металлолом, после та же участь постигла и Карачевский, Сельцовский, Новозыбковский и другие хлебозаводы. Ликвидировали мельницы в Клинцах и Фокинском районе г. Брянска (на её месте сейчас стоит гипермаркет «Европа»). А осенью 2014 года остановился и «Мелькрукк». Около двухсот человек остались и без зарплаты, и без работы. Началась процедура банкротства. Бывший директор «Мелькрукка» пошёл под суд. Власти всё это время выражали озабоченность. В общем, ничего нового для капиталистической России не произошло: предприятия покупали лишь для того, чтобы распродать по частям. Нуворишам так выгоднее.

Миминов (крайний справа) и рабочие. Фото пресс-службы областного правительства.

И вот – неожиданное возрождение. Пробный пуск возрождённого предприятия состоялся в двадцатых числах сентября 2018 года. Как сообщила пресс-служба областного правительства, новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. Руководство даже замахнулось обеспечить крупой и мукой не только Брянщину, но и другие города этой страны (с картофелем мы это уже проходили).

Далее пресс-служба во всю расхвалила нового владельца. Роман Мимонов, пришёл на предприятие 19-летним юношей, а теперь стал владельцем комбината. Также он три года проработал в одной из иностранных компаний – опыта набирался. В сентябре 2017 года комплекс, ранее находившийся в собственности ЗАО «Мелькрукк», приобрело ООО «Брянская зерновая компания». Генеральным директором этой компании как раз и является Мимонов. Капсказка в общем.

“Комплекс приобретался в рассрочку, переговоры по покупке были долгими и сложными. Наша задача сейчас – запустить производственный цикл для хранения зернопродукции, с целью организации последующей переработки – мукомольное и крупяное производство. В перспективе – организация полного производственного цикла и создание хлебобулочного производства, – поделился планами новый собственник. – На предприятии планируется осуществлять производство ржаной и пшеничной муки, гречихи, проса. В настоящее время набран производственный и управленческий персонал в количестве 70 человек. Средняя заработная плата работников составляет более 24 тысяч рублей”.

Производственный комплекс занимает более 9 гектар. На этих площадях осуществлялось хранение более 40 тысяч тонн зернопродукции, производство ржаной и пшеничной муки с общей мощностью более 350 тонн муки в сутки, крупяное производство (гречезавод и просозавод) с общей мощностью более 200 тонн крупы в сутки. В наличии также собственный гаражный парк.

Собственник предприятия запланировал во второй декаде октября 2018 года ввести в эксплуатацию цеха сортового помола ржи для производства муки ржаной обдирной, муки ржаной сеяной и отрубей. К концу первого квартала 2019 года в планах запустить мукомольное пшеничное производство, а в 2020 году – восстановление работы крупоцеха, где раньше выпускалась качественная гречиха.

В общем, планов громадьё. Будет ли здесь больше производства и меньше обещаний, скоро узнаем.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет