Усилить молитвы в связи с коронавирусом призвал митрополит Брянский и Севский.

Категории: 

Митрополит Брянский и Севский Александр призвал верующих не тревожиться, а священников – оставаться на своих местах, сравнив их с врачами. И молиться.


Фото пресс-службы брянской епархии.

28 марта 2020 года, в субботу 4-й седмицы, Крестопоклонной, поминовение усопших, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь Преображения Господня города Брянска. После богослужения глава Брянской митрополии обратился с архипастырским словом к собравшимся, призвав всех усилить молитвы в связи с распространением коронавирусной инфекции (орфография сохранена):

“Надо просить Бога, чтобы Он дал нам силы пережить это время, не бояться ничего, чтобы не было в нашем сердце страха, паники. Я вас очень прошу не тревожиться, но совершенно спокойно помнить о том, что Господь с нами, что по попущению Божию нам послана эта болезнь. Думаю, что Он и поможет нам пережить это время и остаться здоровыми душой и телом. Конечно, советы и рекомендации врачей, предписания властей нужно выполнять. Но священнослужители должны быть на своих местах, как и врачи, потому что есть врачи телесные, а есть духовные. Нам важно ободрять людей, чтобы они не унывали, не отчаивались, не поддавались ажиотажу. Господь не оставит нас, Он видит наши нужды, Он утолит наши печали и поможет нам достойно как христианам пережить это непростое время”.

На воскресенье, 29 марта 2020 года, в Брянске коронавирусной инфекцией заражено трое. За последние сутки в РФ выявили 270 больных коронавирусом, ещё четыре пациента скончались. Общее число больных в нашей стране достигло 1534 (1014 из них – в Москве), 64 выздоровели. По данным ВОЗ, по всему миру заразились порядка 570 тысяч человек, свыше 26 тысяч умерли. Первая по числу летальных исходов – Италия (там количество погибших превысило десять тысяч человек), потом – Испания, Китай, Иран, Франция и Великобритания. При этом наибольшее число заражённых выявлено в США – более 124 тысяч человек. Последние данные о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
4
Average: 4 (2 votes)