Умер член избиркома Брянской области Виктор Филиппов.

Категории:

Ещё одна смерть в избирательной комиссии Брянской области – 18 августа 2016 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни скончался Виктор Михайлович Филиппов. Напомним, 11 августа умер председатель облизбиркома Игорь Каплунов.

Виктор Михайлович Филиппов родился 16 октября 1949 года в посёлке Кистер Погарского района Брянской области. Трудовую деятельность начал в 1972 году инженером Брянского отделения института «Росгипрозем». В 1972 году закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 1993 году – Российский социальный институт. В 1975-1981 годах работал инженером, начальником отряда, начальником агрохозяйственной партии Брянского филиала института «Центргипрозем». В 1981 году перевёлся на работу в аппарат Брянского облисполкома, где работал инструктором, заместителем заведующего инструкторского отдела. С 1993 года – заведующий отделом Брянского областного Совета народных депутатов. С октября 1993 года по апрель 1995 года Виктор Михайлович работал в администрации Брянской области заведующим отделом, заместителем начальника управления организационно-контрольной и кадровой работы. В 1995-1997 годах – начальник отдела по работе с персоналом Брянского банка Сберегательного банка Российской Федерации. В апреле 1997 года перевёлся на работу в аппарат администрации Брянской области. С апреля 1997 года по июль 2003 года Филиппов работал в администрации Брянской области начальником управления организационной и кадровой работы, начальником управления по работе с территориями и муниципальными образованиями, председателем комитета по вопросам государственной службы. С июля 2003 года и по июль 2007 года являлся заместителем председателя Избирательной комиссии Брянской области третьего созыва. С июля 2007 года по настоящее время являлся членом Избирательной комиссии Брянской области с правом решающего голоса четвёртого и пятого созывов, выдвинутый брянским областным отделением КПРФ.

В 1985 году Виктор Михайлович был награждён медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», в 2002 году медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Неоднократно награждался Почётными грамотами Губернатора Брянской области и Брянской областной Думы. За большой вклад в дело подготовки и проведения выборов всех уровней в 1999 году был награждён Почетной грамотой Избирательной комиссии Брянской области. В 2007 году за многолетнюю активную плодотворную работу, большой личный вклад в дело подготовки и проведения федеральных, региональных и местных выборов Виктору Филиппову объявлена благодарность Центральной избирательной комиссии РФ.

В брянском облизбиркоме и брянском областном отделении КПРФ выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким Виктора Филиппова.

Оценка:
0