Улица Малыгина: мост преткновения.

Категории: 

Губернатор решил разгрузить движение в центре Брянска оригинальным способом: пустить машины через Малыгинский мост. Однако местные жители этому не особо рады. Вот водопровод, нормальную не размываемую ливнями дорогу и канализацию они бы приняли на ура.

Мост по улице Малыгина больше похож на занесённый в пустыню корабль — в данной местности смотрится странно и функции свои не выполняет. Построили его в 1987 году, но полноценного автомобильного движения по нему так и не случилось. С обеих сторон нет нормальных дорог, есть лишь грунтовка, которую местным жителям приходится постоянно укреплять песком и камнями. У домов — искусственные насыпи для предотвращения затопления жилищ водой. Ведь все стоки с улицы имени Дуки идут как раз сюда. Дорожной техники в этой низине не было давно. Под самим мостом постоянно скапливаются горы мусора, лишь часть его удаётся собирать на субботниках добровольцам. На самом мосту, по утверждению местных жителей, несмотря на установленные перекрытия, гоняют стритрейсеры и мотоциклисты, а неформальная молодёжь распивает спиртные напитки и употребляет наркотики. Служители правопорядка же заглядывают сюда крайне редко, хотя рядом находится школа милиции. Короче, место забытое властями и цивилизацией.

И вот счастье привалило откуда не ждали. Всё ещё губернатор области Николай Денин задумал решить проблему пробок в Брянске открытием регулярного автомобильного движения по малыгинскому мосту. Это несмотря на то, что пробки возникают в основном на Красноармейской, Объездной (Городищенский поворот — бутылочное горлышко) и прочих улицах в сторону Бежицы. Но Денин считает, что введение в эксплуатацию моста через Верхний Судок позволит разгрузить центральные улицы города примерно на 10 процентов. Будут разгружены проспект Ленина и ул. Дуки, частично улицу и переулок Советские. Причём существующую застройку обещали не трогать. Пока. Как именно это будет сделано, если проезды к мосту застроены плотно и со стороны улицы Советской, и со стороны улицы Дуки?

Само собой жители улицы Малыгина не могли остаться в стороне от обсуждения вопроса. Их любезно пригласили на встречу (расклеив объявления) 22 апреля в 18:30 с и.о. главы Брянской городской администрации Кистенёвым А. Н..  Пришли и другие чиновники: заместитель Кистенёва Евгений Никитин, и.о. главы администрации Советского района Алексей Колесников и руководитель управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов. Само собой разговор получился на повышенных тонах — люди испугались за свою тихую жизнь. Для них гораздо важнее появление в их районе водопровода и канализации, чем громыхающей автострады. Чиновники обещали помочь и в этом. Но первым делом — дорога. Движение по мосту обещали пустить к главному городскому празднику, 17 сентября. Справятся ли чиновники? Будут ли протесты местных жителей? И самое главное, не обернётся ли эта инициатива громким провалом?

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
1
Average: 1 (1 vote)