Денин против ОНФ: ждём следующую серию.

Категории: 

Тема с возможным отстранением от должности действующего губернатора Брянской области на время отошла на второй план, но не исчезла. С завидной регулярностью появляются материалы о неизбежной отставке Николая Денина.

Толчком к появлению очередного “приговора” может стать что угодно: слухи о приезде на Брянщину комиссии из столицы для расследования возможной коррупционной деятельности Николая Денина, неприглашение главы Брянщины на какую-нибудь встречу на высшем уровне, задолженность региона за газ, очередной рейтинг выживаемости губернаторов. Начнём с последнего. «Новая газета» намедни упомянула об исследовании «Фонда развития гражданского общества», результаты которого, по мнению СМИ, могут точно предсказать отставки губернаторов. Например, после январского рейтинга эффективности глав регионов постов лишись 6 губернаторов из группы аутсайдеров. В новом выпуске “группа смерти” за счёт отставок сократилась с 12 до 7. А в её составе — догадайтесь кто. “Сокрушительное падение” Николая Денина с 47 на 73 место, по мнению «Новой газеты», связано с исследованиями медиаэффективности, оценками экспертов, а также возможностью и желанием контролировать свою вотчину. Издание опять намекнуло на связь «Фонда» и ОНФ, «Фонда» и помощника президента РФ Владислава Суркова. Но и пояснило, что рейтинг может составляться в угоду инсайдерам. Таким образом, вначале решают сменить главу того или иного региона, а уж потом начинается информационная атака.

Конечно, такой мощный “срыв покровов” не мог не вызвать официального расследования со стороны антикоррупционных структур. По слухам комиссии область уже посещали. Так что скоро можно ждать выводы расследования. А пока что можно вспомнить про задолженность Брянщины за газ. О ней известно давно, но мало что делается для того, чтобы покончить с долгами. 15 апреля ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» не только огласила сумму на первое число месяца — 1 млрд 359 млн рублей — но и пригрозила после окончания отопительного сезона прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчётам. Потому что принятие мер “по ограничению/прекращению поставки газа должникам” более эффективно с точки зрения поставщика, чем взыскание задолженности в судебном порядке. А это значит, “тёпленькая” из крана не пойдёт, так как более 400 котельных будут отключены. Если прокуратура не вмешается. Как сказано на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» “наибольшую задолженность за поставленный газ накопили: ГУП «Брянсккоммунэнерго» - 1 млрд 122,2 млн рублей; ОАО «Брянские коммунальные системы» - 259,5 млн рублей; ООО «Компания Дом Сервис» - 12,5 млн рублей; ООО «УК Жилсервис Мичуринский» - 10,1 млн рублей; МУП «Ресурс» - 9,6 млн рублей”. Хотите горячей воды — вперёд с чайничком к плите. Это если плита не газовая.

А пока жизнь брянского правительства идёт своим чередом. Губернатор посещает заводы, открывает памятники, проводит выездные совещания. Но про угрозу отставки вряд ли не помнит.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет