Третий пошёл. Предприниматель Тарабукин против «Брянской губернии» и ветуправления.

Проблемы организаторов митинга против произвола властей, который чиновники не хотят согласовывать, продолжаются. На этот раз под ударом оказался предприниматель Олег Тарабукин: на губернаторском телеканале рассказали об изъятии у него санкционного сыра с “запахом бензина”.

Олег Тарабукин.

Хотя проблемы предпринимателя начались задолго до того, как он стал одним из организаторов митинга 16 декабря. Это следствие. Активная борьба Олега Тарабукина против продажи Центрального рынка Брянска и защита интересов коллег-предпринимателей (то бишь борьба мелкой буржуазии против крупной) не могла не вызвать гнев власти. Тогда рынок удалось отстоять. Но перейдя от экономических к политическим требованиям, предприниматель перешёл в “другую категорию” оппозиции, став мешать чиновникам. Так что когда атакуют возмутителя брянской стабильности – был лишь вопрос времени. А уж прицепиться чиновники всегда найдут к чему.

Видео: Николай Виткевич.

Ещё в конце ноября 2017 года Николай Виткевич распространил информацию, что брянское ветуправление фальсифицирует документы для “проведения незаконной проверки”. По его и Тарабукина мнению в бумагах не было “никаких доказательств реальности события продажи “продукции с горчинкой” и существования мифической “пострадавшей бабушки”, купившей некачественную продукцию. Да и получение разрешения на внеплановую проверку тоже, по их словам, странно. А так как в результате проверки никаких нарушений по качеству продукции и взятым смывам обнаружено не было, «Журнал брянского стрингера» утверждает, что “Тарабукина решили наказать, за то, что проверяющие якобы не нашли у него копий сертификатов на один или два из более чем пятидесяти видов сыров”. Однако Олег Тарабукин вручил все эти сертификаты проверяющим под роспись в тот же день.

Видео: Николай Виткевич.

Поэтому на проверяющих предприниматель подал жалобу с просьбой проверить их действия на предмет нарушения УК РФ. И стал организатором митинга против произвола властей – заявку подали 1 декабря. А уже на следующий день, 2 декабря, «Журнал брянского стрингера» расказал, что “от холодильников и торговых мест предпринимателя Олега Тарабукина отключили электричество”. Случайно совпало? Его единомышленники так не думают.

Но самое “весёлое” случилось спустя несколько дней. Телеканал «Брянская губерния» выпустил разгромный сюжет о “преступной” деятельности “рыночника” Тарабукина. Лёгким движением камеры и микрофона предприниматель превратился в отравителя брянцев, распространителя санкционной продукции и “раскачивателя лодки” брянской стабильности. В сюжете говорилось об обнаружении на рынке крупной партии просроченного сыра, обнаруженной управлением ветеринарии (снова они) и администрацией рынка в холодильной камере, принадлежащей как раз Тарабукину. Провинившиеся 150 килограмм сыра задержали, в отношении владельца начали проверку.

Тот самый сюжет «Брянской губернии».

Журналист заявил не только о том, что продукция пахла бензином, но и элегантно перешёл с чисто биологической темы на политическую. А как же! Ведь это и был главный мотив телесюжета. Так что после задержания немецкой санкционки «Губерния» показала... блогера Николая Виткевича, ходившего на приём в управление ветеринарии Брянской области вместе с Тарабукиным. И рассказала об чиновничьем ущербе: Виткевич сломал в кабинете дверную ручку и оторвал у начальника ведомства две пуговицы (за что Виткевича и задержали на трое суток).

Видео: Николай Виткевич.

Но журналиста, естественно, больше интересовало, не как бедный чиновник будет жить без пуговиц, а откуда предприниматель взял санкционную продукцию. Это ж контрабанда! А ещё несанкционированный митинг и нарушение стабильности – в ролике прогубернаторского телеканала смешались предстоящий протест против беспредела властей, незаконная предпринимательская деятельность и... чуть ли не поддержка “тех стран, которые каждый день льют грязь на Россию”. Не иначе как его друг Александр Коломейцев научил – вот и про него в ролике не забыли. Да и “тепловую энергию” крал! В общем, нехороший человек.

Сам Олег Тарабукин так высказался об изъятых у него сырах: “Действительно накануне у меня были изъяты сыры. Однако данная продукция не предназначалась для продажи. Во-первых, она хранилась в отдельном холодильнике от той продукции, которая идёт на реализацию. Во-вторых, данные сыры мной были приобретены для личного потребления и упакованы под меня. Большое их количество связано с тем, что вскоре у меня юбилей, у моих родственников также вскоре праздники, и, конечно, близок Новый год. Также ни о какой просроченной продукции и плесени на ней речи быть не может быть, а также никаких санкционных продуктов не было. Продукция была завезена из Белоруссии”.

А пока суд да дело, митинг 16 декабря всё ещё остаётся несогласованным.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет