Предприниматели Центрального рынка брали штурмом брянскую горадминистрацию.

29 сентября на очередном заседании брянского горсовета депутаты должны были принять решение о приватизации ОАО «Комплекс», то бишь Центрального рынка. И приняли бы, если бы не протест предпринимателей этого рынка. Они пробились сквозь охрану горадминистрации и встретились с главами города.

Как известно, брянские чиновники умеют зарабатывать деньги лишь продажей муниципальной собственности и оптимизацией чего бы то ни было. Дошло дело и до Центрального рынка, который они решили продать ещё в 2015 году. Причём сразу же после отставки прежнего главы города Вячеслава Тулупова, который это однажды уже пресёк. Однако власти столкнулись с сопротивлением торговцев с рынка, которые не только не желали его продажи, но и хотели навести порядок в делах. Например, в финансовых потоках, идущих мимо бюджета. Ведь по словам глав Брянска, МУП приносил в казну жалкие 500 тысяч рублей в год, что не сходилось с подсчётами рыночников. Те утверждали, что платят руководству рынка столько, что ОАО «Комплекс» давно должен был приносить прибыль. В итоге суды, выставления МУПа на продажу, снятие с продажи из-за отсутствия покупателей, протесты и прочее.

Очередная серия намечалась на 29 сентября 2016 года. Вопрос о приватизации Центрального рынка должен был рассматриваться на заседании горсовета. Недовольные предприниматели начали собираться у здания горадминистрации с 9 утра. Ибо хотели встретиться с градоначальниками перед заседанием. Около 70 человек попытались пройти к Александру Хлиманкову и Александру Макарову для разговора. Однако пропускать их не захотели охранники из ЧОПа. Возникла небольшая потасовка. Но ни ЧОПовцы, ни пришедшие к ним на помощь сотрудники горадминистрации остановить поток недовольных рыночников не смогли. Лишь после этого к предпринимателям вышли Хлиманков и Макаров.

Вначале поговорить желали прямо в фойе, но после протестующих повели в кабинет №51. Там и заседали до 10:45. Рыночники вновь поведали градоначальникам, что приезжие “бандиты” творили с МУПом, как на нём наживались, что надо делать теперь. А продавать рынок никак нельзя. Градоначальники, видимо, припёртые к стенке таким наглым вторжением, согласились. Пообещали создать рабочую группу. Даже предложили назначить директором рынка Сергея Маслова. После беседы предприниматели отправились на заседание горсовета — дабы послушать, как депутаты отменят постановление о приватизации рынка.

Пообщались предприниматели и с полицейскими. Как-никак брали здание администрации штурмом. Главы Брянска объяснили правоохранителям, что зла на рыночников не держат и претензий к ним не имеют.

Всё это, кроме повествования о штурме, разумеется, распространила пресс-служба горадминистрации. А сами предприниматели передали СМИ видео прорыва охраны здания.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет