Сторонники Навального и в Брянске призывали бойкотировать выборы.

Категории: 

Всероссийскую забастовку избирателей поддержали брянские либералы. Их, конечно, было совсем мало, но они призывали не участвовать в “бессмысленной путинской фикции” из-за недопуска к выборам их лидера – Алексея Навального. Вот если бы допустили, то в “фикции” обязательно бы приняли участие.


Фото: группа «Команда Навального Брянск» в соцсети «Вконтакте».

Прийти на площадь Революции в Брянске 28 января 2018 года рискнули около сорока человек. В основном школьники и студенты. Среди “старших” можно было заметить Дениса Петренко – руководителя предвыборного штаба Ксении Собчак, которую одобрили как представительницу либеральной идеологии на данных выборах президента. Самого Алексея Навального к выборам не допустили из-за судимости. Это предполагалось изначально, однако оппозиционер продолжал изображать бурную деятельность, вербовать сторонников и собирать с них капитал. Теперь вот призывает не голосовать. Однако сторонники Навального собираются принимать участие в наблюдении за голосованием.

Площадь Революции выбрана либералами не случайно. Это так называемый “гайд-парк” – место, где разрешено проводить политические мероприятия в уведомительном порядке, не получая разрешения от властей.

Противодействие этой самой власти было, но ленивое. За несколько дней до “забастовки” координатора брянского штаба Навального Александра Маркина посетили сотрудники полиции, а после отвезли в суд, но заседание там не состоялось. В итоге Маркин оказался в РОВД Бежицкого района, расценив произошедшее как “похищение”. Однако 28 января на акцию он пришёл.

Пошумев, брянские сторонники Навального разошлись. Организатора “забастовки” Сергея Логунова после митинга задержали. Его продержали в полиции больше часа, составили протокол и отпустили.

С каждым разом на акции “навальнят” в Брянске приходят всё меньше людей. Однако кризис в экономике РФ играет на руку “оппозиции”, и либерально настроенные граждане перетекают к ним из лагеря “кремлёвских” либералов. Но классового характера эти акции никогда не приобретут. Всё также звучат заявления о борьбе с коррупцией, однако при этом не ставится задача менять систему в целом. Бороться с олигархами предлагается... лишь выплатой разового налога – смешной для них суммой. Введение минимальной зарплаты в 25 тысяч рублей в нынешней экономической модели невозможно – сейчас нельзя просто так взять и резко увеличить доходы населения. Предлагаемая реформа налоговой системы всего лишь позволит перераспределить средства в пользу региональных “царьков”. А вместо новой индустриализации – новые дороги в той же сырьевой колонии. В итоге вся программа Навального – лишь популизм, стремящийся подкорректировать капиталистическую систему, а не уничтожить её.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет