Совет матерей Новозыбкова обвинил сенатора Калашникова в лицемерии.

Инициативная группа женщин узнала, что брянский сенатор от ЛДПР поддержал федеральный закон №388-ФЗ об урезании “чернобыльских выплат” молодым матерям. Хотя во время недавнего приезда в Новозыбков выступал против него. Впрочем, ничего нового.

Сергей Калашников. Фото: РИА «Новости».

По новому закону находящиеся в декрете женщины будут получать 40% зарплаты и ежемесячную выплату. 3000 рублей ежемесячно, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. После того, как ребёнок достигнет этого возраста, выплат не будет — только единовременная компенсация в размере 6000 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения в Брянской области – 9359 рублей, а для детей – 8522 рублей в месяц на одного человека (Постановление Правительства Брянской области №44-П от 15.01.2016г.). Так что всем желающим государство советует прожить на минимальное пособие по уходу за ребёнком — 2908 рублей. А заработать в условиях “чернобыльской зоны” достойное пособие невозможно, так как районы, заражённые радиацией, экономически не развиты – работы нет от слова “вообще”.

Естественно, ФЗ вызвал недовольство у многих. Например, Совет матерей города Новозыбкова проводил свои протестные акции в декабре 2015 года и в марте 2016 года. Также шли обращения к политикам и общественности за поддержкой. В приёмную сенатора Сергея Калашникова поступило аж 4 обращения. Сам сенатор встречался с представителями инициативной группы дважды. В феврале 2016 года в составе агитпоезда ЛДПР, прикатившего в Новозыбков, долго разглагольствовал о народе, выборах и том самом законе, назвав его подарком властей к 30-летию чернобыльской катастрофы. Также он рассказал, что фракция либерал-демократов в Госдуме сейчас вносит поправки в закон.

И вот “матери Новозыбкова” раскопали, что тот самый Сергей Калашников голосовал за принятие закона об урезании чернобыльских выплат молодым матерям. В комментариях к записи на странице своей группы Вконтакте, женщины писали, что поняли, отчего на их запросы сенатор помалкивает. На эту запись тут же отреагировали “соколы Вольфовича”, обвинив женщин в поплитическом заказе, выливании грязе на партию, настаивая, что закон “не антисоциальный”.

Закон №388-ФЗ, принятый в конце 2015 года, был поддержан Советом Федерации не единогласно. 2 были “против”, 3 воздержались, 26 сенаторов не голосовали (по каким причинам — неизвестно). Остальные 139 человек проголосовали “за”. Кстати, второй сенатор от Брянщины, Екатерина Лахова, в голосовании не участвовала.

В Госдуме голоса распределились ожидаемо: «Единая Россия» в полном составе голосовала за, КПРФ — против, «Справедливая Россия» 52 голосами закон поддержала (11 членов партии не голосовали), ЛДПР — не голосовала вовсе. Ну вы знаете это “не голосовали”: мы ни за, ни против, мы как бы не при чём. Обычно так поступают единороссы, когда им надо провалить какой-нибудь закон, например, о детях войны, о введении моратория на рост тарифов ЖКХ, о надбавках за классное руководство учителям — много их, проваленных сознательно.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников стал брянским сенатором в 2015 году. Это было соглашение между тогда ещё врио губернатором Александром Богомазом и бессменным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В процессе оного случился раскол у местных “соколов Вольфовича”, которым сначала поставили задачу критиковать Богомаза, а потом приказали поддержать его. В результате когнитивного диссонанса руководство местного ЛДПР разогнали.

А новый сенатор Сергей Калашников к этому времени уже успел порадеть о трудовом народе. В конце сентября 2015 года кандидат психологических наук предложил бороться с депрессией и хандрой с помощью введения 12-часового рабочего дня. То бишь столько вкалывающие работники уже не будут обращать внимание на всё остальное (в том числе и на политику) — им бы до дома доползти. Так и до лозунга “труд освобождает” дойти можно.

Тогда же ещё глава комитета по охране здоровья в Госдуме вызвал возмущение антитабачных организаций, предложив разрешить курение в аэропортах и на железнодорожных станциях в специально отведённых местах. По мнению общественников, подобные смягчения будут способствовать появлению лазеек, которыми непременно могут воспользоваться не возражающие против курения в своих помещениях организации.

“Порядка нет, потому что мы живём так, как мы голосуем. Вот и выбирайте, за кого голосовать и кого поддерживать!” — сказал Сергей Калашников в Новозыбкове. Хорошо сказал.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет