СЭФ. Виткевич и коммунисты задавали неудобные вопросы брянским чиновникам.

Категории: 

Утром смущать важных людей на важном мероприятии – «Славянском экономическом форуме» – отправился журналист и бизнесмен Николай Виткевич. А уже после полудня караулить Александра Богомаза с неудобными вопросами стал комсомолец Константин Павлов.

Ради «Славянского экономического форума» “перекрывают движение и гоняют комбайны по площади Ленина, а так же не дают покоя жителям города прочими способами”. Так начинается рассказ Николая Виткевича об этом важном для чиновников региона мероприятии, проходившем в ДДЮТ имени Ю. А. Гагарина. Что такого важного произойдёт на форуме, какие в действительности решения будут приняты сейчас (и были приняты раньше на предыдущих форумах) спортсмен и бизнесмен решил узнать у чиновников. Но лишь один из спешащих на открытие деловых костюмов решился ответить на вопросы Виткевича. Им оказался начальник департамента внутренней политики Брянской области Андрей Казорин. Однако чиновник ничего конкретного сказать не смог и, ища глазами знакомые лица в толпе, удалился.

Сам же Николай Виткевич очень желал пообщаться со своим известным тёзкой — спортсменом, депутатом, а с недавних пор и ведущим детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» Николаем Валуевым. Однако сему не суждено было случиться. По словам Виткевича, его и остальных журналистов “охрана вежливо не пропустила”. Пришлось довольствоваться Казориным и рассуждать об очередной ненужной для области показухе.

А во второй половине дня уже комсомолец Константин Павлов вышел с плакатами к ДДЮТ имени Ю. А. Гагарина. Плакат «Прекратите гонения на оппозиционную прессу» касался газеты «Комсомолец Брянска». Издание перестали распространять через киоски «Брянсксоюзпечати» в районах области, а с начала января 2016 года оно исчезло и из киосков в областном центре. Тогда же газету без объяснения причин отказались печатать в областной типографии. Газета до сих пор кочует по типографиям соседних с Брянской областью регионов и распространяется с помощью доброжелателей. Второй плакат был посвящён ситуации вокруг СПК «Красный Рог», работники которого пожаловались на рейдерский захват земли и то, что им не давали убрать посеянный ими же урожай.

Константина Павлова с плакатом быстро заметил заместитель губернатора Александр Коробко. Чиновник предложил поговорить подальше от этого места, но комсомолец отказался, заявив, что хочет задать вопрос аж самому губернатору. Тем временем, его обступили неизвестно откуда взявшиеся молодые люди (не из «Молодой Гвардии Единой России» ли часом?). Они пытались героически заслонить своими телами одинокого пикетчика. Когда мимо Павлова прошёл Александр Богомаз со свитой, комсомолец всё-таки задал ему свой вопрос. Но внятного ответа не дождался. Губернатор ответил вопросом на вопрос и продолжил важное шествие. Речь Константина окружившая его молодёжь всё это время сопровождала смешками. Действительно, ситуация с СПК «Красный Рог» — это очень смешно.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет