«Комсомолец Брянска» заявил о желании Богомаза расправиться с газетой.

Категории: 

Зачистка информационного поля Брянщины продолжается. Одному из последних местных изданий, старающемуся быть независимым от властей, отказали в печати в Брянской областной типографии, а также в распространении через киоски «Союзпечать». В «Комсомольце Брянска» сразу поняли — это приказ сверху.

Хвалящую власть прессу — холят, лелеют и награды вручают. А вот показывающую скрытую за стройными речами и красивыми фасадами действительность — отчего-то не любят. И хоть брянский губернатор уже столько раз сотрясал воздух речами о “конструктивной” критике, но дела его уже давно расходятся со словами. Как раз об этом регулярно сообщала газета «Комсомолец Брянска». И не просто сообщала, но и раскрывала другие не слишком приятные для первого лица области и его друзей факты: особенности диссертации и окружения губернатора, раздражение при критике в свой адрес и так далее. А также рассказывала о растущем у данной компании желании “заткнуть рот” изданию.

Новому витку противостояния газеты и власти посвящёна публикация «Заказчик — Богомаз» в №2 (578) от 15 января 2016 года. Подзаголовком ей служат слова о переводе в активную фазу губернаторского плана “по уничтожению свободы слова на Брянщине”. «Комсомольцу Брянска» сообщили, что представители крупнейшего в области распространителя периодики — ООО «Брянсксоюзпечать» — с января 2016 года перестают распространять газету. Это раз. А в областной типографии «КБ» отказали печатать. Это два. Издание намекает, что “команда не пущать” последовала от занесённого к нам во время избирательной кампании 2014 года иногороднего политтехнолога Евгения Тилюпы, сейчас работающего директором областного департамента внутренней политики. Заказчиками травли в «БК» называют первых лиц региона.

Так что теперь печатают своенравную газету за пределами области, а распространяют по подписке, через неравнодушных общественников или из-под полы в киосках. В ларьках и раньше издание порой нельзя было найти — по рассказам продавцов очередной “острый” номер скупали некие лица — теперь и подавно. А в Орле, куда первоначально за услугами местной типографии отправился «КБ», им тоже отчего-то отказали — что как бы намекает на обращения брянских заинтересованных лиц для решения своей “проблемы”. Неудивительно, что публикация о давлении на газету так быстро появилась и на сайте «Комсомольца Брянска» — сетевой ресурс ранее рассматривался там исключительно как архив номеров, где материалы появлялись намного позже их опубликования (на месяц-два). Ну теперь, видимо, временной интервал сократится. Надежда у коллектива газеты остаётся на поддержку своих читателей.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет