«Russia Today» вновь рассказал, в какие невыносимые условия выселили ветерана в Брянске.

Международный российский телеканал перед Новым годом выпустил небольшой сюжет о скандальном выселении Екатерины Трусовой. А теперь, в середине января, вышел уже подробный репортаж.

Как вы помните, 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Митрофановну Трусову силой выкинули из дома в центре Советского района Брянска, признав её жильё ветхим и подлежащим сносу, и переселили бабушку на окраину Бежицкого района города. Новая квартира находится в отдалении от аптек, поликлиник и магазина, а также имеет трещины в стенах.

Брянские чиновники, полив крокодильи слёзы о плохих жилищных условиях Екатерины Митрофановой, развели руками – всё по закону. “Это же не желание администрации, – заявил заместитель мэра Брянска по ЖКХ Виктор Филипков. – Всё было сделано в соответствии с законом. По торгам, которые прошли, этот дом был расселён по улице Саратовской. К сожалению, инфраструктура далековато находится, согласен”.

Причём чиновники сослались на то, что подчиняются решению суда, куда сами же ранее направили иск.

Ныне пенсионерка подала заявление в прокуратуру и обжаловала решение местного суда в Верховном суде. А живёт сейчас Екатерина Трусова у одной из своих дочерей. Квартира же, выданная администрацией, пока пустует.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет