Судебные приставы силой выселили 88-летнего ветерана на окраину Брянска.

Скандальная история с выселением ветерана войны Трусовой Е. М. из аварийного дома в неприспособленную для жизни квартиру продолжилась 26 декабря 2017 года. Судебные приставы вместе с полицией всё-таки выселили 88-летнюю старушку, несмотря на протесты родственников.

За несколько дней до Нового года “заботливая” брянская власть вновь продолжила выкидывать ветерана Великой Отечественной войны из центра города на его окраину. На этот раз они подготовились основательно. Старушку против её воли вывели из дома, а сам дом ребята в касках и бронежилетах взяли в плотное кольцо. Да такое, что даже не пускали к Екатерине Митрофановне её дочь-пенсионерку. Пристав-распорядитель приказал помещение заблокировать и никого туда не пускать. Действия правоохранительных органов смахивали на антитеррористическую операцию.

Как отразится на состоянии здоровья 88-летней бабушки такое “шоу” никто из оцепления, видимо, не думал. Необходимую ей скорую помощь “никто из официальных лиц” вызывать не спешил. Бросили только, что “ей уже сделали укол – состояние стабильное!”

В то же время приставы с полицейскими и рабочими выносили на улицу скромные пожитки ветерана, мебель, а также продукты, недавно “выселенные” из холодильника. Всё это складывали прямо в снег. Как любят говорить в таких случаях подобные деятели, “мы люди подневольные, что прикажут, то и сделаем”.

На этот раз “подневольные” выгнали ветерана Великой Отечественной войны из аварийного муниципального жилья в центре города на мало обжитую окраину Бежицы в квартиру с плесенью и толком неработающей канализацией. Откуда 88-летней бабушке нужно далеко топать до ближайших магазинов, аптек и больниц.

“Не пускали дочь к Екатерине Митрофановне, грозя административкой, полицейский Бровкин (борец с женщинами) бездействовал, дверь заколотили, законного представителя не допустили к ветерану, – рассказал подробности 1-й секретарь брянского комсомола Константин Павлов, – Нам еле удалось высвободить ветерана Екатерину Митрофановну из оцепления приставов и не дать увезти её насильно!”

Всё это приставов, полицейских, рабочих и чиновников мало интересует. Они только исполняли приказ. Такая она, благодарность ветерану войны, в свои 12 лет обеспечивавшей связь между партизанскими отрядами, от брянских властей. Коммунисты, активно защищавшие все эти месяцы Екатерину Митрофановну по этому поводу выразились кратко: “Это хуже, чем фашизм!”

Фото и видео: Константин Павлов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет