Работу брянского губернатора в соцсетях оценили слабо.

Категории: 

“Старания” в соцсетях команды брянского губернатора и наращивание тотальной пропаганды эксперты не заметили. Страницы Александра Васильевича в число “живых” не попали – даже “вид из окна” не помог.


Тот самый вид из окна (instagram.com).

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты всех руководителей субъектов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: «Инстаграм», «Фэйсбук», «ВКонтакте», «Твиттер» и «Одноклассниках». Эксперты выявили наиболее “живые” страницы по среднему количеству отметок “нравится” и комментариев. Как показывает практика, вероятность влияния на результат оценки с помощью “накрутки” показателей в таких случаях существенно ниже. “Загнать” фейковых подписчиков к себе на страницу довольно легко, а вот проводить подобные манипуляции над каждой отдельной публикацией – значительно сложнее, отмечают исследователи.

Составители рейтинга брали по 10 последних публикаций в лентах. Общая оценка аккаунта (ОО) рассчитывалась по формуле ОО=Л+2К, где Л – среднее количество отметок за последние 10 публикаций, К – среднее количество комментариев за последние 10 публикаций. Замеры проводили в период с 26 по 30 декабря 2019 года. По мнению исследователей, это самое продуктивное время года не только у представителей властей, но и у всех россиян. Исследователями учитывались данные действующих и регулярно обновляемых личных страниц глав регионов в социальных сетях. В исследовании не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов.

Напомним, в конце 2018 года Кремль настоятельно рекомендовал администрациям (правительствам) регионов нанять помощников губернаторов или создать отделы по работе в соцсетях. Однако выяснилось, что только 65 из 85 руководителей имеют хотя бы одну страничку в одной из социальных сетей. Так в феврале 2019 года число имеющих странички в соцсетях губернаторов составляло 69.

Самой популярной площадкой для общения между народом и властью остаётся «Инстаграм» – там есть личные страницы 64-х губернаторов. Наиболее “живая” страница там у главы Чечни Рамзана Кадырова. В среднем каждую его публикацию в отмечают не менее 30 тысяч раз. А среднее количество комментариев под каждой записью совсем немного не дотягивает до 3000.

Также значительно от своих коллег оторвались глава Республики Татарстан Рустам Минниханов (13 588 баллов), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (12 165) и руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров (11 314). Самые “живые” губернаторские аккаунты в «Инстаграме» в центральной части страны имеют Андрей Воробьёв (Московская область) и глава столицы Сергей Собянин.

41 губернатор имеет личные страницы в российской социальной сети «Вконтакте». В пятёрку самых успешных пользователей-губернаторов вошли Радий Хабиров (Башкортостан / 2168 баллов), Александр Беглов (Санкт-Петербург / 1963), Роман Старовойт (Курская область / 1203), Рустам Минниханов (Татарстан / 1129) и Алексей Текслер (Челябинская область / 1016).

Третьей по популярностью соцсетью стал «Фэйсбук» – 33 губернатора. В «Лицекнигу», в отличие от «Инстаграма» и «Вконтакта», не попали главы регионов Уральского федерального округа. Ещё можно сказать, что там нет руководителей субъектов Северного Кавказа. Так глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов имеет крайне низкие показатели в 7 отметок “нравится” и 0 комментариев в среднем за публикацию.

Наиболее “живые” странички в «Лицекниге» имеют губернатор Орловской области, представитель КПРФ Андрей Клычков (424 балла), председатель правительства Бурятии Алексей Цыденов (363), Глава Республики Крым Сергей Аксёнов (636) и руководитель Башкирии Радий Хабиров (314).

Интересно, что в наименьшей степени российские губернаторы используют «Твиттер» (22 странички) и «Одноклассники» (19 страничек). Например, ни один глава региона за Уралом, кроме якутского лидера Айсена Николаева, не “чирикает”. А страницы в «Одноклассниках» не ведут только на Северном Кавказе.

Так что наиболее “живые” страницы в «Твиттере» у Рамзана Кадырова (258 баллов) и Сергея Собянина (222 балла). В «Одноклассниках» – у губернаторов Орловской и Тюменской областей – Андрея Клычкова (1103 балла) и Александра Моора (935).

Странички брянского губернатора Александра Богомаза скорее “мертвы”, чем “живы”. В «Инстаграме» у него 319 отметок “нравится”, 8 комментариев, 335 баллов, «Вконтакте» – 56 отметок “нравится”, 3 комментария, 62 балла, в «Лицекниге» – 12 отметок, 0 комментариев, 12 баллов, в «Твиттере» всего лишь одно “сердечко”, отсутствие комментариев и 1 балл, а в «Одноклассниках» его и вовсе не нашли.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
2.8
Average: 2.8 (5 votes)