По второму кругу. Жители брянской многоэтажки снова мёрзнут.

Категории: 

Жильцам дома №174 по ул. Красноармейской (особенно тем, кто живёт на нижних этажах) снова “повезло” мёрзнуть в собственных квартирах. Как и в прошедший Новый год в управляющей компании говорят, что нужно покупать насос для увеличения давления в трубах. Догадайтесь, за чей счёт покупать…

Начало отопительного сезона в многоэтажке (или как её называют горожане – “монолите”) не заметили. А некоторые её так и не дождались. “1-й стояк” оказался самым несчастливым – там батареи чуть тёплые. Если и греет, то только одна. Причина, озвученная в управляющей компании, та же, что и в прошлый раз. Мол, горячая вода идёт с самого верху дома вниз, но он 17-ти этажный, так что тепла нижним этажам здания достаётся мало. Поэтому нужно покупать насос (догадайтесь, за чей счёт) для увеличения давления. На жалобы жильцов в разные инстанции от управляющей компании «Квартал плюс» этим самым жильцам пришёл такой ответ (причём лично в руки):

“...в Вашем доме идёт недопоставка давления на вводном трубопроводе от котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго»: должно быть для Вашего дома не меньше 0,68 Мпа, у Вас фактически 0,5 – 0,52 Мпа. В результате чего происходит завоздушивание батарей”.

Тот же ответ отправился и в «Брянсккоммунэнерго». В связи с этим несколько вопросов. Во-первых, почему в новогодние праздники, когда отопления не было, а жильцам рассказывали про ту же недопоставку давления, всё сразу же решилось без покупки насоса после визита сотрудника «Брянсккоммунэнерго», зафиксировавшего недопоставку тепла в квартиры? Неужели ремонт провели за каких-то полчаса между составлением акта и моментом, как батареи стали теплеть? И всю последующую зиму отопление не отключали. Что случилось сейчас? Куда делся тот насос, который всё это время работал (если он вообще был)? И почему тогда составлявший акт сотрудник «Брянсккоммунэнерго» не поверил оправданиям УК?

 
Нынешние ответы УК «Квартал плюс».

Во-вторых, второй год подряд батареи уж как-то странно продувают перед началом отопительного сезона. Продувают так, что об этом никто не в курсе: шума в системе не слышно, предупреждений не видно. Раньше жильцов дома оповещали с помощью объявления: следите за радиаторами в своих квартирах во избежание возможных протечек. Сейчас же – молчок. Может никакой подготовки не было, вследствие чего скопившийся воздух как раз и мешает горячей воде добираться до нижних этажей?

Кстати, УК пожаловалась на плохую работу «Брянсккоммунэнерго» – те должны были произвести ремонтные работы в котельной. А то УК “вынуждена несколько раз в день производить регулировку системы ц/о, а так же работать в выходные дни и оплачивать работу сотрудникам компании за незапланированные выходы”, в связи с чем УК несёт убытки и просит сделать перерасчёт. Интересно, а кто будет компенсировать жильцам оплаченные, но так и не полученные коммунальные услуги?


Двор возле дома №174 по ул. Красноармейской. Фото: bryanosti.ru.

Одновременно с началом отопительного сезона возле дома появились две большие ямы – начались раскопки. Сами понимаете, летом проверять трубы и вообще готовиться к отопительному сезону у наших коммунальных служб почему-то не принято. Однако ямы почти месяц стояли не тронутыми. Единственное, что менялось, это количество опавшей листвы. И лишь в конце октября вокруг наконец-то забегали граждане в оранжевой одежде – и ямы закопали. Но на отопление это не повлияло никак. Возможно, раскопки были затеяны вообще по другой причине – может кто что потерял: здравый смысл, совесть…


Менялось лишь количество листвы. Фото: bryanosti.ru.

В самой УК от жильцов уже устали – сразу же отправляют писать жалобы. Реакция на жалобы была такая: на следующий день после написания жалобы пришла женщина из УК, постояла в коридоре, как-то померила температуру (видимо, кожей) и заявила, что в квартире... тепло. Никаких бумаг не предоставила. Расположение комнат такое, что коридор находится рядом с кухней, а на кухне электроплиты, так что после подогрева пищи температура воздуха вокруг действительно повышается. Да и октябрь в 2019 году действительно был тёплый – в среднем +10°С.

Кстати, пенсионер из дома №100 по улице Советской тоже жаловалась на проблемы с отоплением в её доме. По странному совпадению управляющая компания там та же – «Квартал плюс».

 

После жалоб в УК последовали жалобы в другие инстанции: на “горячую линию” прокуратуры, в жилищную инспекцию… Вот что ответили они жильцам. Опустим типичные канцелярские подробности и перейдём к заключению:

“...измерение показателя микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше -5°С. В связи с чем инспекции не предоставляется возможным провести проверочные мероприятия в отношении управляющей организации”.

Ага, значит ждём нужной температуры, а пока греемся под одеялом или рядом с обогревателем, ибо даже при +5°С в квартире чего-то холодно.

В ответе департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области конкретики тоже мало. Ясно только, что “исполнитель ведёт претензионную работу с ресурсоснабжающими организациями в случае поставки ими коммунального ресурса, не соответствующего требованиям, установленным в договоре”.

 

А пока суть да дело на ближайшем собрании жильцов дома №174 они должны решить, покупать ли тот самый насос, повышающий давление в системе отопления, стоимостью 60000 рублей за счёт средств ТСЖ. То есть пока граждане в высоких кабинетах пишут канцелярские отмазки, коммунальщики кивают друг на друга, жильцы должны мёрзнуть в своих квартирах, исправно оплачивая услуги ЖКХ, а также покупать необходимое для бройлерной оборудование, ибо УК без него сделать ничего не может и “несёт убытки”.

P.S. В честь государственного праздника, Дня единства труженика с буржуем, батареи в квартирах внезапно потеплели. Но закончилось отопление вместе с выходными. Интересно, это такой “подарок” замерзающим жильцам? И как тогда без того насоса, который и должен решить проблему недопоставки горячей воды на нижние этажи, случилось это потепление?

Оценка: 
5
Average: 5 (1 vote)
0
Ваша оценка: Нет