Проблемы с отоплением брянской многоэтажки начали решать после “пинка”.

Категории: 

Ёж – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Батареи потеплели у жильцов многоэтажки №174 по улице Красноармейской только после того, как на жалобу отреагировали на уровне повыше управляющей компании.

Мы уже рассказывали о трудной и холодной ситуации, в которую попали обитатели многоэтажного дома №174 по улице Красноармейской. С начала отопительного сезона жильцы то и дело жаловались на плохое отопление и холодные батареи. Давление в трубах не хватало, особенно нижним этажам. Причём из пяти батарей к отдельно взятой квартире прилично грела лишь одна или две, а уж температура горячей воды позволяла плескаться в ней только закаляющимся.

Жильцы дома заметили, что по ночам и в выходные батареи в их квартирах заметно холодели. Они стали подозревать, что “греют” лишь в рабочее время. Сами понимаете, что в новогодние праздники, то бишь в длинные выходные, давление в трубах вновь снизилось. Так что всю первую неделю января счастливые обитатели нижних этажей стремились хоть как-то согреться в своих холодных помещениях, а также ругали УК, котельную и пытались дозвониться до городских служб.

Меж тем слесари и прочий персонал, который посылали на устранение проблем с отоплением, рассказывали всякое. То твердили про устаревшее оборудование, которое якобы не позволяет горячей воде добираться до мёрзнущих квартир (хотя год назад очень даже позволяло). И в связи с этим нужно покупать насос, чтоб мощности было больше (но денег на это нет). То рассказывали про засоренность труб, которые долго не меняли (хотя “чередование” батарей в отдельной квартире, когда единственной “горячей” была то в зале, то на кухне, то в комнате, позволяло отбросить данное рассуждение). То жаловались, что никак не могут повлиять на котельную, которая не даёт нужное давление трубах (!). А то и вовсе выдвигали чуть ли не “теории заговора”: видите ли, есть приказ сверху, устанавливающий лимит по городу и призывающий экономить. Правда, почему ближайших домах, питающихся от других котельных, батареи греют нормально, не объясняли.

Дело сдвинулось лишь 7 января 2019 года. Пришедший сотрудник «Брянсккоммунэнерго» померил температуру батарей, обалдел от того, что диван в квартире теплее радиатора, и составил акт о нарушениях. В управляющей компании тут же поняли, что запахло жареным, и... внезапно батареи потеплели. Без всяких новых насосов, в обход каких-то лимитов и прочих отговорок якобы устаревшее оборудование заработало как надо.

А пока квартиры с жильцами прогреваются, оттаивающие люди задумались о смене управляющей компании. Ибо мёрзнуть как-то не хочется. Особенно в Новый год.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3.666665
Average: 3.7 (3 votes)