Жильцы дома №174 по Красноармейской в Брянске мёрзнут в новогодние праздники.

Проблемы с отоплением в Брянске не решены до сих пор. Жильцы многоэтажки по улице Красноармейской мёрзнут в Новый год. Давление в трубах таково, что батареи в квартирах чуть теплее стола. А коммунальщикам дела нет – у них праздники.

Здесь, как и везде по Брянску, провалили начало отопительного сезона. Батареи в квартирах не грели в полной мере. То есть одна-две вполне горячие, остальные – чуть теплее стола. Видимо, систему перед началом отопительного сезона банально не продули, вот воздух и скапливался. Всю осень коммунальным службам приходилось сливать воду, травить воздух и делать то, чего можно было избежать заранее.

Но это были ещё цветочки. Тёплыми батареи были лишь в рабочие дни, на выходных они заметно остывали. Но и в течение одного дня батареи не грели равномерно: горячие днём, к вечеру они холодели, чтобы ночью вовсе остыть, а утром вновь начинали набирать тепло. Видимо, в котельной просто экономили: пришёл на работу – включил отопление, уходишь – выключил. И плевать на людей. Жильцы даже заметили, что горячая вода в ванной отчего-то становится холодной к ночи.

Распределение тепла в сети тоже было неравномерным. Как объяснили в той же котельной, горячая вода идёт с самого верху дома вниз, но он 17-ти этажный, так что тепла нижним этажам здания достаётся мало. Потому что давление низкое. На вопрос “Почему давление выровнять нельзя?”, там и вовсе выдали нечто странное: мол, это приказ сверху, экономить по всему городу. У них лимит, понимаете ли. Правда, почему этот приказ распространяется лишь на те дома, что подключены к конкретной котельной, а в ближайших домах, питающихся от других котельных, батареи греют нормально, не объяснили.

У жителей дома №174 такие проблемы с отоплением впервые за много лет. Раньше на батареях зимой можно было жарить яичницу – настолько они были горячие. Летом сменилась Управляющая компания: вместо погрязшего в судах «Брянскгорстройзаказчика» пришёл «Квартал Плюс». Неизвестно, их ли вина тоже здесь есть, ибо УК и котельная кивают друг на друга. Жильцы уже собирали подписи, обращались в разные инстанции, но помогало лишь временно.

Проблемы с отоплением более-менее решили к ноябрю. Однако жильцы рано радовались, ибо в декабре странности продолжились. В этот раз страдали лишь нижние этажи, ощущая на себе все прелести проживания в плохо отапливаемом помещении, где из пяти батарей прилично греет лишь одна, но и та холодеет ночью. Так что первый стояк в доме нормально не отапливается.

Сами понимаете, что подобные отключения на ночь и на выходные могли незаметно пройти лишь осенью при плюсовой температуре. А вот зимой – нет. Любой не прогуливающий физику в школе должен знать, что будет, если пустить в замёрзшие трубы горячую воду. Собственно в конце декабря случился прорыв в районе 7-го этажа, затопило парочку квартир. Для ремонта пришлось воду и вовсе отключать.

Но и это ещё не всё. Вы ведь помните, что в доме снижали давление воды в трубах на время выходных? А что такое новогодние праздники как не длинные выходные? Само собой звонить кому-либо бестолку: важные люди от УК до Жилищной инспекции празднуют, никого не сыщешь. А если и сыщешь, то ответы таковы: “Мы не можем никого послать без начальства” либо “Подождите, проблемы решаются”. Но пока проблемы решаются, жильцы дома мёрзнут. А ведь на Рождество синоптики обещали до -16°С.

Так что отопления нет, но вы держитесь. И квитанции ЖКХ вовремя оплачивайте.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
4
Average: 4 (1 vote)